新闻中心

当前位置: 首 页 > 2022首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文

争优 争先 争效 || 环境与安全工程学院走访泉州校友企业

日期:2023-03-20 发布人: 浏览量:

为进一步促进产学研结合,推进高等院校和科研院所科技创新成果转化,打造“产、学、研”人才价值链,福州大学环境与安全工程学院刘朝晖副书记、关工委常务副主任黄苏东、关工委委员郑琪、彭亚鹏主任、辅导员黄宝娇于3月11日至3月12日走访了泉州科恩智能装备技术研究院、天力卫浴科技有限公司、碧昂环境工程有限公司三所校友企业,为产学研一体化注入了生机与活力。

85级陈维通创办的泉州科恩智能装备技术研究院是一所主要经营高端智能设备、物联网技术、软件开发的公司。负责人向大家介绍了公司的主要构成和目前的发展、研究、经营情况,未来将通过进一步的产学研结合,实现公司智能装备技术的研发创新。

D0E74

走访泉州科恩智能装备技术研究院

88级黄志胜创办的天力卫浴科技有限公司专注于生活污水及雨水的排放系统及控制技术的研发和生产,将来也希望与高校建立深层合作,实现双方共同发展、合作共赢。

走访天力卫浴科技有限公司

04级校友何丽宁创办的碧昂环境工程有限公司重点从事环境工程及环境工程的咨询、设计、施工和运营管理,与我院环境工程专业密切相关。

走访碧昂环境工程有限公司

三所校友企业集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业。三所公司的校友在座谈中表示,希望与学院建立更多的产学研合作,将学术成果转为实际应用,实现协同发展,最大化地把科研资源转化成现实生产力。

通过本次的走访和座谈,我院加大了产学研合作机制政策方面的研究和探讨,将推动院校及研究机构实现更好地融合,创新驱动高质量发展!

文:福州大学环境与安全工程学院 图:福州大学环境与安全工程学院记者团 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖