当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

党纪学习教育||我院退休党支部开展党纪学习教育暨“喜迎七一”主题党日活动

日期:2024-06-27 发布人: 浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进党纪学习教育,引导老同志严守纪律规矩、永葆初心本色。2024年6月20日,环安学院退休党支部在怡山校区离退休活动中心二楼会议室召开支部大会,开展党纪学习教育系列专题学习研讨暨“喜迎七一”主题党日活动。联系退休党支部的院党委书记李海榕同志和院党委组织员李响同志列席参加。

会议伊始,学院党委书记李海榕同志给退休党员讲专题党课——《学纪知纪明纪守纪——深入学习领悟<中国共产党纪律处分条例>》。她紧密结合当前形势,从“深刻认识修订《条例》的重要意义”、“新修订的《条例》调整了哪些新内容”、“深入开展党纪学习教育,抓好《条例》学习贯彻”等3个方面,深入浅出地解读了《条例》的核心内容,通过图文并茂的方式,生动地诠释了党员的责任担当、严明纪律、行为底线及警示教育的重要性。

随后党支部书记黄苏东同志上了专题党课——《认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》。他围绕“深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义”、“全面落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的实践要求”两个方面带领支部党员学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;他还结合习近平总书记在延安召开的中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,强调了全面从严治党、从严治军和加强反腐败斗争的必要性。

会上,支部党员围绕《条例》和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述开展学习研讨,并集中观看警示教育专题片《正风反腐就在身边-坚守铁规》,开展警示教育,一致表示要原原本本学习《条例》,进一步强化党性观念和党纪意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终保持红心向党,做到退休不褪色。此外,支部党员还围绕中宣部追授徐利民“时代楷模”的事迹展开了热烈讨论。大家纷纷表示,徐利民同志作为一名扎根泥土、心系群众的优秀基层干部,用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命,深受基层百姓的喜爱,是大家学习的榜样。

黄苏东同志在会上还介绍了近期参加75级采矿班师生聚会活动的情况,汇报了学院退休老师们的一些近况。谈及住院手术的退休教师张多刚,他表示,支部成员已代表学院到医院送去了真挚的慰问和关怀。

最后,李海榕同志向退休老党员陈政琛同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,这是对陈政琛同志长期以来坚守初心、对党忠诚的充分肯定和崇高荣誉。至此,连同2021年及2022年的4位党员,我院退休党支部共有五位老党员获得“光荣在党50年” 纪念章。五十年初心不改,五十年信仰弥坚,五十年峥嵘岁月,五十年党龄芳华。我院也将传承弘扬红色革命精神,传承老一辈艰苦奋斗的优良作风,不断汲取信仰力量,推动各项工作不断迈上新台阶。

文字: 环安学院退休党支部

图片: 环安学院退休党支部