当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

教育教学思想大讨论||我院顺利开展安全科学与工程系本科毕业生座谈会暨教育教学思想讨论会

日期:2024-06-27 发布人: 浏览量:

6月12日下午,我院于嘉锡楼314会议室召开安全科学与工程系2024届本科毕业生座谈会暨教育教学思想讨论会。院党委刘朝晖副书记、阳富强副院长、安全科学与工程系主任余龙星副教授及专业老师、辅导员与毕业生代表们出席本次会议。

会上,毕业生代表们深情回望大学四年的求学经历,畅谈在学业、考研和就业道路上的成长感悟,并对母校的教育培养和老师的指导帮助表示诚挚的谢意。同时,他们围绕专业建设、课程设置、学业指导等方面为学院的发展积极建言献策。

刘朝晖副书记对毕业生们顺利完成学业、开启人生新篇章表示热烈的祝贺,并对他们长期以来对学院发展的关心和支持表示衷心的感谢。他向毕业生们提出四点殷切期望:一是树立终身学习理念;二是提升综合素质;三是培养团队精神;四是锤炼品德修为。最后,他祝愿所有毕业生在未来的道路上健康快乐、鹏程万里、捷报频传,以校友的身份常回家看看。

阳富强副院长也表达了对毕业生们的美好祝愿。他充分肯定了同学们提出的意见和建议的针对性与建设性,表示学院将进一步梳理和优化相关工作,为同学们的成长成才提供更全面细致的服务。同时,他也希望毕业生们能情系母校,保持与学院的紧密联系,继续关注学院和专业的发展动态,在工作岗位上学以致用,为社会的发展贡献自己的力量。

最后,系主任余龙星副教授进行总结。他表示,学院将认真研究相关意见和建议,对专业培养方案进行持续改进和优化,营造更加优质的学习和发展环境,进一步提升人才培养质量。同时,他也希望同学们能够持续发扬安全工程专业的优良传统和精神,深耕专业领域,到祖国和人民最需要的地方建功立业,为实现中华民族伟大复兴贡献环安力量。

文字:环境与安全工程学院

图片:环境与安全工程学院