当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

环境与安全工程学院召开党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班专题学习会

日期:2024-05-07 发布人: 浏览量:

56日上午,环境与安全工程学院理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育读书班专题在嘉锡楼三楼第二会议室举行,院党委李海榕书记主持会议,学院处级党员领导干部参加。

学习会上,李海榕书记作了题为《严明党的政治纪律》辅导报告,从政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律;严明党的政治纪律——“十二不准”;违反政治纪律的典型警示案例等三个方面,带领参会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律处分的条款内容。

与会同志进一步充分认识到党的政治纪律是维护党的政治方向和政治原则的纪律,是党的组织和党员在政治言论、政治行动方面同党的路线方针政策保持一致的行为规范。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。李海榕书记强调,学院处级党员领导干部要带头学习《中国共产党纪律处分条例》,先学一步、学深一点;引领好学院广大党员自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。