当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

环境与安全工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

日期:2024-04-18 发布人: 浏览量:

4月17日上午,环境与安全工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会。学院党委李海榕书记主持会议并作动员部署讲话。学院党委委员、纪委委员、党支部书记参会。

会议集中学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委和校党委对党纪学习教育的部署安排。

会议要求,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,增强遵守党纪的自觉性和坚定性,提高拒腐防变的能力,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强纪律保障。

会议强调,要明确党纪学习教育的目标要求,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。要以个人自学、专题讲座、全员培训等多种形式,全面加强《条例》解读、宣传、培训工作,确保培训教育全覆盖。坚持以案促学,深入开展各种形式的警示教育,讲好纪律党课,开好年度民主生活会和组织生活会,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,知行知止、令行禁止。

会议要求,要精心组织,确保党纪学习教育取得实效。要加强领导,明确责任,全面抓好统筹协调,学院领导班子成员和各党支部书记要带头学习、作出表率,为高标准高质量推动党纪学习教育打好坚实基础。要抓好党纪学习教育与学院工作的深度融合,抓好问题导向与学院巡察整改的有机结合,抓好制度建设与学院长效机制建立的协同推进,做到两手抓、两不误、两促进,切实推动学院各项工作开展。