当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

教育教学思想大讨论|| 环境与安全工程学院组织教师参加第61届中国高等教育博览会并交流学习

日期:2024-04-18 发布人: 浏览量:

党的二十大报告首次作出教育、科技、人才“三位一体”战略部署,高等教育被赋予了新的战略定位,肩负着新的历史使命,必将为推动发展新质生产力、加快建设教育强国提供重要支撑。

4月15日,第61届中国高等教育博览会在福州盛大开幕。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,福建省人民政府副省长林文斌出席开幕式并致辞。福州大学校长吴明红院士等出席开幕式。

为加强对国内外高等教育最新发展趋势、政策和技术创新的学习和了解,深化同行之间的交流合作,落实福州大学工作要求,推进学院教育教学思想与综合改革大讨论工作有效开展,我院组织环境科学与工程系、安全科学与工程系、地理科学与规划系、实验教学中心专业教师参会并交流学习。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,包括“展览展示”“学术交流活动”两大部分,呈现出四大亮点和特色:

一、围绕教育领域综合改革,服务高等教育高质量发展。

二、围绕高校科技创新,服务高水平科技自立自强。

三、围绕自主人才培养,服务地方高水平人才队伍建设。

四、围绕教育学术文化交流,服务两岸融合共享发展。

我院各专业老师与参展的各高校进行交流学习,并参观各教学实训平台、高等教育教学成果展,学习全国各高校教育教学先进经验,以期为我院教育教学思想大讨论工作创新思路,丰富内涵。

安全科学与工程系教师代表

地理科学与规划系教师代表

环境科学与工程系教师代表

文字:福建省教育厅、福州大学环境与安全工程学院