当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

环境与安全工程学院纪念五四运动105周年暨表彰大会顺利举行

日期:2024-06-01 发布人: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“五四”爱国主义精神,引导和激励我院广大青年师生崇尚先进、学习先进、争当先进,以优异成绩迎接中华人民共和国建国七十五周年华诞,5月25日下午,福州大学环境与安全工程学院纪念五四运动105周年暨表彰大会在明德厅隆重举行,表彰在2023年度中表现突出的共青团和学生系统先进集体和先进个人。

院党委李海榕书记、徐开钦执行院长、刘朝晖副书记、阳富强副院长、毕进红副院长;厦门鲲扬膜科技有限公司苏明略总经理;泉州地矿环安校友会吴茂明常务副会长、何丽宁常务副会长、林国辉副会长、邱海容校友、王小飞校友、李伟忠校友、蒋加森校友以及我院师生代表共100余人共同参会。

在这庄严而又充满激情的五四表彰大会上,让我们全体起立,共同奏唱起那激昂澎湃的国歌。熟悉的旋律,承载着无数先辈的热血与奋斗,它是我们民族精神的象征。每一个音符都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史,每一个节拍都激荡着我们内心深处的爱国情怀。

本次表彰大会伴随着庄严的国歌拉开序幕,由阳富强副院长宣读表彰环境与安全工程学院2023年度共青团和学生系统先进集体和先进个人的决定,获奖代表依次上台领奖。

这是学院中的荣耀时刻,他们以青春的热情与拼搏,在学业、科研、社会实践等诸多方面展现出卓越的风采。他们是榜样的力量,激励着每一位同学奋勇向前。他们的努力与奉献,如同璀璨星辰照亮了学院的天空。他们用实际行动诠释着五四精神的内涵,彰显着环境与安全工程学院学子的担当与进取。

接下来是先进代表发言环节:

福州大学“青年五四奖章”获得者余龙星老师提出,作为一名新时代青年,我们要牢记时代使命,树立远大理想,坚定理想信念,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;作为新时代的青年,我们要培养坚不可摧的意志,将困难和挫折转化为前行的动力,彰显“受挫不短志、逆境也涅槃”的坚强信念;作为科技工作者和青年一代,我们要有敢为人先的精神,不畏艰难,不怕失败,大胆探索、勇于创新,在平凡的岗位上追求不凡,为福州大学实现“11个一流”的建设目标贡献青年力量。

福州大学“十佳大学生”、国家奖学金获得者2020级人文地理与城乡规划专业洪艺颖同学上台发言,她结合自身大学经历分享感悟:理想未必远大,但信念必须坚定。有时候只要把身边的一件事完成得很认真、很彻底,就会享受到一种深深的成就感和幸福感。

作为新时代的环安青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。

“苟日新,日日新,又日新”。没有理想的青春,是没有意义的,愿所有环安青年,能因理想找到青春,不负荣誉背后的重托,将专业所学知识运用到福州大学“双一流”建设中,运用到祖国生态文明实践中,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

随后,学院党委书记李海榕教授上台讲话,向全院各级团学组织和广大青年致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,同时,向莅会并一路支持我院青年学生成长的厦门鲲扬膜科技有限公司表示衷心的感谢,向校友会的代表们表示欢迎。

李书记细数一年以来我院获得荣誉以及学院师生创新创业方面取得的丰硕成绩,并对青年朋友提出四点希望:

第一:持“理想之笔”,筑牢青春基石。希望同学们把个人的理想追求融入党的事业之中,在时代的洪流中勇往直前,用信念和汗水书写时代的芳华。

第二、扛“责任大旗”,挥洒青春担当。希望同学们孜孜不倦地学习新知识,拓展新视野,掌握前沿新技能,锤炼过硬新本领,努力将所学的理论知识转化成解决实际问题的能力。

第三、挥“拼搏之剑”,铸就青春辉煌。希望同学们能够继承党的优良传统,发扬斗争精神,敢于挑战,不怕挫折,能够有迎难而上的勇气和智慧。

第四、舞“创新之翼”,描绘青春未来。希望同学们时刻保持创新意识和革新精神,不断追求卓越,绘制出灿烂的青春画卷!

七十五载强国梦,绿水青山砥砺行。

青春逢盛世,奋斗正当时,我们要牢记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,让五四精神持续照亮新时代青年前进的道路,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!

文字:曾宇若、部分来源于网络

图片:环境与安全工程学院

编辑:宋体康