当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

教育教学思想大讨论||安全科学与工程系 参加第二届安全类专业工程教育与特色人才培养研讨会

日期:2024-05-26 发布人: 浏览量:

习近平总书记指出,要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。为落实福州大学教育教学思想大讨论工作,深化教育教学改革,促进安全科学与工程系高质量教学水平和人才培养体系登上新高度,5月10日至12日,环境与安全工程学院安全科学与工程系教师葛樊亮一行3人赴重庆参加《第二届安全类专业工程教育与特色人才培养研讨会》。本次会议由中国职业安全健康协会、中国工程教育专业认证协会安全类专业认证委员会、重庆科技大学联合主办。

大会以“打造卓越人才培养体系,全面提高安全类人才自主培养质量”为主题,围绕安全类专业工程教育体系建设、安全类专业课程建设、工程教育认证、安全类专业人才培养等热点难点问题开展研讨,旨在进一步贯彻落实党的二十大精神、中央人才工作会议精神、《“十四五”国家安全生产规划》和《“十四五”国家应急体系规划》的相关要求,推进我国安全类专业人才培养工作高质量发展,助力安全生产、职业健康、应急管理治理体系和治理能力现代化。

本次大会期间,我系教师代表认真听取了各位专家学者的精彩报告,并积极与专家学者们就如何结合各自办学特色及成效进行了充分地学习与交流。此次研讨会的参与有助于促进我系打造人才培养体系,提高人才自主培养质量,推动安全工程、职业健康和应急管理教育体系和专业课程的构建,助力工程教育认证的顺利通过。

文字:葛樊亮、黄宗侯、许培辉

图片:葛樊亮、黄宗侯、许培辉