首 页
学院一览
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
党建工作
学生工作
招生工作
教工之家
放飞心情,凝聚人心——环资学院工会春游报道
信息来源:暂无    发布日期:2021-04-23    浏览次数:

春风和煦,万物萌发,正是放飞心情、感受春光美好的大好时节。为增进交流,加强凝聚,更好地丰富院内教职工的文化生活,环境与资源学院于4月17日开展了春游活动。

此次活动内容丰富,教职工一行参观了被称为福州“帝师之乡”的螺洲古镇,这里曾有如陈宝琛、吴复等历史名人,素有“小福州”之称,至今还保留着许多历史建筑,如螺洲孔庙、陈宝琛故居、螺江吴公祠堂、吴石故居、尚书第、高灵宣慧尊王庙、奎光阁等。大家静静穿梭在古镇里,探寻历史人文轶事,与这些见证了沧桑变迁的古建筑来一次心灵上的交流。接着教职工一行游览了古槐董奉公园、古槐屿北村。董奉山青山如黛,层林叠翠;屿北村绿意盎然,村庄内还有公园、假山、亭台楼阁以及郁郁葱葱的树木……一派优美的生态田园风光,走入屿北村,如同进入画中。午餐过后,大家参观了滨海新城数字小镇,在这里大家领略了多层次的空间肌理交错,多样的视觉冲击等鲜明独特的VR科技景观,体验到了融合当地文化资源、数字体验、现代科技于一体的科技之旅。

一年之计在于春,无需奇伟瑰怪、盛名远播的宏观壮景,今春之约,我们着实拥抱了地气充盈、恬静朴素的自然和人文之旅。此次活动让大家在繁忙的工作之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,开阔了视野,体验到环资学院这个大家庭的温暖,有利于今后更好地投入到工作,也为构建和谐院系,形成良好的工作氛围发挥了积极的作用。

 

 

                                                                                                                        (许章华 文)


上一篇: 凝心聚力,共展风采——环境与安全工程学院举办纪念校运会50周年暨教工趣味运动会
下一篇: 环境与资源学院召开第八届教职工大会暨第十二届工会会员大会第三次会议