实践育人

环安学院举行研究生干部座谈会

日期:2023-09-03 发布人: 浏览量:

2018年12月9日晚,福州大学环境与安全工程学院研究生会在嘉锡楼314会议室召开以“做时代新人,成栋梁之才”为主题的期末座谈会。学院党委副书记刘朝晖老师、团委书记黄永斌老师出席座谈会,研究生会全体干部参加了座谈会。

座谈会由团委书记黄永斌老师主持,他首先介绍了召开座谈会的初衷,希望通过研究生会增强研究生的自我教育、自我管理、自我服务,希望研究生干部能畅所欲言,为共建美好环安献言献策。

各位研究生干部进行了自我介绍,充分展现了个人的特色。随后,研会主席做2018年下半年研会工作汇报,从思想教育、日常管理、学术文体等方面入手,表明研会正处于重要的转型期并在逐渐成长。

同时,分析了当前研会存在的主要不足以及改进的建议等,倡导全体成员共同建设符合“新时代,新要求,新作为”的研会。

各位研究生干部分别就实验团队、学术交流、评奖评优、文化活动等方面各抒己见。各位研究生干部积极发言,既表达了关心研会未来发展的拳拳之心,又从现实状况出发,切实提出了很多有建设性的意见和措施。比如开展各类球赛、礼仪培训以及趣味运动会等,以增强研会职能,丰富人生经历,收获珍贵的友谊。

各职能部门负责人仔细聆听、认真记录,并就部分问题做出回应。最后,刘书记强调,我们应以优秀组织为楷模和奋斗目标,加强沟通交流,充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,彰显研会的风采。同时,为今后研会各项工作的开展指明了方向,希望各位学生干部能够通过研会的工作锻炼成为更符合这个时代要求的新新人才,并鼓舞研究生干部为研会的发展共同努力。

图文:研究生会林秀华、陈逸聪 编辑:网宣部叶圣琳 责编:文鸿莹、廖烨檬

指导老师:刘朝晖、黄永斌