我院纪念五四运动100周年暨表彰大会顺利举行

日期:2023-09-03 发布人: 浏览量:

5月16日,为表彰先进、树立典型、激励广大青年学生勤奋学习、立志成才,表彰2018-2019学年中表现突出的校、院各类先进集体与个人,环境与安全工程学院纪念五四运动100周年暨表彰大会在图书馆明德厅隆重举行。

校团委副书记刘玮、福建华东岩土工程有限公司总经理王坚、厦门鲲扬膜科技有限公司总经理苏明略、福建碧昂环境工程有限公司总经理何丽宁、院党委书记王秀萍、党委副书记刘朝晖、副院长王浩、副院长陈志波、工会主席郑琪以及我院师生代表共200多人共同参会。

本次表彰大会由院党委副书记刘朝晖主持。伴着庄严的国歌,表彰大会在重温习近平纪念五四运动100周年大会上对新时代青年学子的六点期望视频中拉开帷幕。

副院长王浩宣读学院五四表彰决定,表彰涉及五四红旗团支部、优秀班集体、考研先进班集体、五四青年奖章暨“华东岩土”奖教金及奖学金、考研之星暨“沃土环保”奖学金、创新创业标兵暨“碧昂环境”奖学金、“鲲扬膜”奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、社会工作先进个人、优秀青年志愿者、文体之星、新闻宣传工作先进个人共15个奖项,获奖班集体9个,共计114人次。与会领导先后为获奖集体和个人颁奖。

校“青年五四奖章”获得者院青年教师陈晓晨老师从自身经历出发,围绕“爱国”与“奋斗”两个核心内容谈对五四精神的理解、述青年人的心里话,与在座的师生共勉。

厦航奖学金获得者、校优秀共青团干部、院团委学生会副主席、2016级人文地理与城乡规划专业的陈舒婷同学上台发言。她表示当代青年对五四精神最好的纪念,对五四先驱最好的告慰是在党的领导下以执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领,勇敢的担负起历史重任,呼吁大家牢记习近平总书记的亲切嘱托,珍惜荣誉,努力拼搏,脚踏实地做事,奋发图强有为,与时代同成长,与祖国同命运,在不懈奋斗中书写青春华章。

学院“考研之星”代表、今年考取中山大学的2015级资源循环科学与工程专业黄伟明同学分享考研心得感想,并代表考研学子感恩学院领导老师以及辅导员在考研路上时时刻刻的支持与帮助。他以“成功的道路并不拥挤,不要自己吓自己”和“终点亦是新起点”两句话来激励在座学子树立远大目标。

表彰大会最后,院党委书记王秀萍发表讲话,她对受表彰的的先进集体与个人表示祝贺,并向关心我院成长,助力学院建设发展的校团委领导、社会各界人士表示衷心的谢意。

她表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,五四运动100周年是中国青年接续奋斗、凯歌前行的100年,我们有责任、有使命在党的领导下发扬五四精神,与时代同呼吸,与祖国共命运。

随后,王书记细数一年来我院在服务校“双一流”建设、大学生成长成才、地方经济社会发展等方面取得的丰硕成绩。

王书记还对在座青年提出了四点希望:

一、坚定理想信念,志存高远;

二、努力学习知识,培养真本领;

三、锤炼品德修为,脚踏实地;

四、强化创新意识,勇于开拓。

以逢山开路,遇水架桥的意志解放思想,与时俱进,上下求索,奋发前进。

新时代、新征程、新使命。

广大青年生逢其时亦重任在肩,环资青年应力求在继承中求发展,在发展中求创新,在创新中求卓越,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修为的新时代中国青年,为建设“双一流”高校、实现创业型东南强校战略目标奉献青春磅礴力量。

文字:陈欣 图片:杜澍芃 编辑:马苏宁 责编:廖烨檬  文鸿莹 指导老师:刘朝晖