实践育人

主题教育 || 我院顺利开展“坚守底线 不越红线”毕业生党员主题教育讲座

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强我院党员教育管理,坚定党员理想信念,提高党性修养,增强身份意识,更好地发挥党员先锋模范作用,近日我院召开“坚守底线 不越红线”毕业生党员主题教育活动。本次讲座由学院党委副书记兼纪委书记刘朝晖老师主讲,毕业生党员线下参与、非毕业班党员线上参与。

讲座伊始,刘朝晖副书记以古往今来,清廉是中华民族的传统美德作为切入点,引出了党员同志如何在新征程中不迷失自我、抵制诱惑的时代之问。

刘副书记从清廉是中国共产党的优良传统、自我革命是跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案、全面从严治党是党永远在路上的证明这三个大方面列举大量实例,结合贯彻党的二十大精神,强调要加强毕业生党风廉政教育,层次鲜明、思路清晰地阐述了涵养廉洁品格的重要性和必要性。

刘副书记指出,党员同志尤其是即将毕业的毕业生党员们,只有在思想境界上,强化党、群众、责任、自律四种意识;在道德修养上,做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好“五慎”;在实际行动上,把好家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关“三关”,才能守住政治关、权利关和生活关。

刘副书记对即将踏上新征程的毕业班同学提出了三点殷切的期望:一是要坚定信念,廉洁从业,二是心有所畏,行有所止,三是律己修身,拒腐防变。在未来的岗位上不乱伸手,让“严”与“实”成为自己人生的主基调,做风清气正的环安人。

廉洁主题教育会后,现场全体毕业生党员面向党旗郑重宣誓,在誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖


微信公众号

   © 2021 福州大学环境与安全工程学院    闽ICP备05005463号-1