实践育人

福州大学环境与安全工程学院关工委组织学生观看《福建教育五老说》思政法治公益课程:《加强国防教育筑牢国防钢铁长城》

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

国防教育是一项基本教育,旨在向全体公民传授与国家安全相关的思想、知识、技能,以增进全民的国防思想、国防知识、国防技能和身体素质,形成和增强国防观念、国防能力。

2023年6月8日,福州大学环境与安全工程学院以班级为单位积极组织同学观看《福建教育五老说》思政法治公益课程:《加强国防教育筑牢国防钢铁长城》,聆听由中国人民解放军国防大学教授桑宝忠讲述如何加强国防教育。直播过程中,同学们认真听讲,用心思考,收获颇丰。

“国家兴亡,匹夫有责”,这是古人留下的古训,作为生长在新世纪的一代大学生,我们要增强国防观念,认识国防的重要意义,积极学习国防教育理论,理解研究国防知识,加强对国家的责任感和民族使命。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖

微信公众号

   © 2021 福州大学环境与安全工程学院    闽ICP备05005463号-1