实践育人

主题教育 || 我院2023年春季党员轮训班暨党务培训班开班啦!

日期:2023-04-29 发布人: 浏览量:

为全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养堪当大任、敢作敢为的新时代党员,根据《中国共产党章程》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》及《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关要求,我院党委积极筹办2023年分党校春季党员轮训班暨党务培训班。

4月26日晚,本次分党校培训班开班仪式于嘉锡楼211会议室举行。学院党委刘朝晖副书记、团委文鸿莹副书记、辅导员廖烨檬老师、黄宝娇老师、王淏老师出席本次开班仪式。

各学生党支部书记、支部委员及2020级本科生党支部全体学生党员线下参与本次开班仪式,学院其余学生党员共200余人在钉钉平台线上参与本次开班仪式。

会议伊始,全体与会成员肃然起立,在《国际歌》肃穆而庄严的旋律中感受国际共产党人的团结与革命精神。

随后,学院辅导员王淏老师向培训班成员宣读了分党校学员守则,要求各位学员能够遵守规章制度,发挥带头作用,树立良好学风。

在全校上下全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,我院经过一段时间的精心筹备,本次分党校培训班开班。希望在座的各位党员同志们都能通过分党校学习,全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在我院青年中形成深学争优、敢为敢先、实干争效的良好氛围。

同时,刘朝晖副书记对本期分党课学员提出了三点要求:

一要树立远大理想,奋进“新时代”。珍惜宝贵的学习机会,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

二要矢志艰苦奋斗,锤炼“新本领”。时刻以更严格的标准要求自己,理论联系实际,做到思想上高标准、高起点、高要求,行动上脚踏实地,在日常生活和学习实践中发挥先锋模范作用。

三要永葆实干之心,扛起“新担当”。学思用贯通、知信行统一,将人生规划与社会发展相结合,把论文写在祖国大地上,在祖国最需要的地方不懈努力。

分党校春季党员轮训班暨党务培训班的开展,旨在帮助学员们在学思践悟中牢记初心使命,在砥砺前行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。通过分党校的学习,促进学员们进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化宗旨意识、提升能力素质、过硬纪律作风、发挥先锋模范作用,成为担当中华民族复兴大任的时代新人。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖