实践育人

福州大学环境与安全工程学院关工委组织观看《五老说》第98期暨“党的二十大精神”系列讲座第二讲

日期:2023-03-04 发布人: 浏览量:

中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是对世界现代化理论和实践的重大创新。

习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化进行深刻阐述,中国式现代化的科学内涵、中国特色和本质要求,强调坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

2023年2月25日,福州大学环境与安全工程学院积极组织同学观《五老说第98期暨“党的二十大精神系列讲座第二讲”|唐明生:充分认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻含义》 ,聆听“光荣在党五十年”纪念章获得者唐明生先生讲解如何充分认识以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻含义。直播过程中,同学们认真听讲,用心思考,收获颇丰。

以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是党的二十大作出的重大论断,是党团结带领全国人民在社会主义现代化建设过程中的伟大创造。新时代新征程,我们要全面把握党的二十大关于中国式现代化科学内涵的新论断,深刻认识中国式现代化对实现中华民族伟大复兴的重要意义,全面理解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深远影响,坚定不移在中国式现代化道路上阔步前行!

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖