实践育人

追寻领袖足迹,勇担时代重任 || 我院组织观看全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”

日期:2022-09-21 发布人: 浏览量:

“这里的山山水水、一草一木,我深有感情。离开福建以后,我也一直关注福建。在这里工作期间的一些思考和探索,在我后来的工作中仍在思考和深化,有些已经在全国更大范围实践了。”习近平总书记在福建任职17年多,福建的山山水水、一草一木时刻牵挂在总书记的心头。

9月18日,“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”在福州举行,省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话,厦门大学党委书记张荣视频连线参会。

环境与安全工程学院以班级为单位积极组织同学参与会议,同学们认真听讲,感悟深刻。

习近平总书记曾说:“要树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”环安学子必将追寻领袖步伐,勇担时代重任,刻苦攻书,砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖