实践育人

学习党理论,奋进二十大 || 环安学院组织观看五老说85期暨“青少年党史学习月”专辑之六

日期:2022-10-09 发布人: 浏览量:

习近平总书记指出,我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政70多年的世界上最大的马克思主义执政党,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地”。

恰逢二十大即将召开,我们青年学子更要主动学习,深入探索党史的基本理论,正确认识和把握党的奋斗历程、伟大成就及其历史意义,牢记初心使命,继续砥砺奋进。

环境与安全工程学院以班级为单位积极组织同学观看第85期五老说暨“青少年党史学习月”专辑之六 ,聆听庄穆教授讲解马克思主义关于人类社会发展规律的理论。直播过程中,同学们认真听讲,用心思考,感悟深刻。

新时代的青年人有自己的使命和担当。马克思主义在中国的传播和发展把中国和中国人民带进了一个新的世界, 带给了我们巨大的影响。

作为新时代发展道路上的主力军,我们要认真汲取马克思主义理论中蕴含的智慧,将时代特征与中国具体国情相结合,走出具有中国特色的社会主义道路,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖