毕业生教育

云起扬帆,逐梦环安 || 环境与安全工程学院2023届毕业晚会圆满落幕

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

故事的开头总是这样 适逢其会,猝不及防 故事的结局总是这样 花开两朵,天各一方 今夜 我们共同相聚在这里 告别大学这段美好的旅程

6月18日晚,福州大学环境与安全工程学院2023届毕业晚会于福州大学图书馆博学厅举行。中交四航局第五工程有限公司安全总监、98级安全工程专业李岳平校友,团委尹国强书记、何晴副书记等嘉宾;院党委李海榕书记、刘朝晖副书记、阳富强副院长、毕进红副院长、院长助理李响老师、院办公室彭亚鹏主任、教师代表、各年级辅导员、家长代表、毕业生及工作志愿者参加晚会,共计300余人。

晚会以“云起扬帆,逐梦环安”为主题,各个毕业班通过舞蹈、歌曲、相声、弹唱等多种形式回忆花样校园时光,逐梦前行,筑梦环安。

开场舞《Queencard》

毕业典礼在舞蹈《I wanna be a queencard》明快动感的节奏中拉开序幕,自信活力的舞台瞬间点燃了全场的热情。

阿宝毕业说

脱口秀《阿宝毕业说》通过幽默诙谐的语言讲述了自己大学期间的情感趣闻,极具感染力的表演带动了全场气氛,也引发观众的情感共鸣。

科研晨钟,花海暮鼓

研究生毕业班带来的朗诵歌曲串烧《科研晨钟,花海暮鼓》展现三年的科研生活。“我爱科研,科研使我快乐”,如一片盛开的花海,美好又治愈。唯愿往后的日子,只闻花香,不谈悲伤!

过客

毕业是千百万个夏天的故事,相同的只是告别,而我们都是一个个过客。一首写给环安的原创歌曲《过客》带我们回首大学的美好生活,也祝愿毕业生们不负相遇,各有美好的前程。

朋友一起跳舞吧

歌舞《朋友一起跳舞吧》点燃每一个环安人共有的回忆,用快乐的脚步再忆四年光阴,留住四年珍贵的时光和友谊。

永远都会一路顺风

歌曲串烧《永远都会一路顺风》传递将要离别的不舍与怀念,环安大家庭永远是各位毕业生们温暖的港湾。

hi!毕业声

大学时光里我们经历许多次充满挑战的答辩或展示,经历相互扶持趣事不断的课余生活,《hi!毕业声》将两大元素的碰撞以配音的形式展现,回望难忘的大学时光。

cruel summer

《cruel summer》走秀展现了充满青春与梦幻的舞台,动感的音乐拨动心弦,仿佛童话中的王子与公主款款走来。

青春讲述人

有这样一群人,他们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。大学期间,他们实事求是,刻苦钻研,以实际行动将论文写在祖国大地上。倾听环安青春人为我们讲述他们的毕业故事,他们与环安的不解之缘。

校企共建谱新篇,学院刘朝晖副书记与中交四航局第五工程有限公司李岳平总监进行校企毕业生交接仪式。李岳平总监为签约学生授旗并佩戴司徽。

不想长大

歌曲串烧《不想长大》搭载着我们与海绵宝宝、奥特曼、猪猪侠们再度相遇,追忆童年最快乐最开心的时光,回顾我们无忧无虑的成长。

确认过眼神,是离不开环安的人

《是老师,是学生》唱出了浓浓的环安师生情。“我的学生啊,我不知道自己做得够好吗?我是第一次做师长,但是每一次都有新的期盼。亲临环安第一天你会憧憬,我也一样。后来每一次对话,都叫做陪伴……”

“亲爱的老师,我不知道自己能够做到吗?我是第一次离开家,也是初次独立成长。老师会笑说过往,给我聊环安日常,说嘉锡楼花开了,我也想自由绽放……”

《确认过眼神,是离不开环安的人》在晚会的最终章,同温青春过往,再次与毕业生共同对话。不论未来是风是雨,纵然青春远去,它仍鲜活地存在于独属我们的环安记忆中。

欢笑与泪水见证环安人的欣悦成长。记忆与歌声记录着属于环安人的独家记忆。青春的旋律再次奏响,我们将不忘初心继续为梦想努力拼搏。将会自信满满收获未来的无限可能。将会用奋斗来续写属于环安人的辉煌,祝愿各位毕业生:前路浩荡心想事成未来可期前程似锦

从稚嫩到成熟,怀揣着梦想而来,如今也将带着梦想放飞。离别,对于每个人都是万般不舍的,但不能因为离别不舍而停下追逐梦想的脚步。

希望未来的日子里,环安毕业生的人生越来越精彩。但也请不要忘记这几年所遇见的老师,同学,朋友们。不同的列车都在开往更好的地方,我们以青春的名义,各自奔赴美好的前程。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖