毕业生教育

环境与安全工程学院2023届毕业生座谈会

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

6月13日上午,环境与安全工程学院2023届毕业生座谈会于嘉锡楼314会议室召开。党委刘朝晖副书记、阳富强副院长、环境科学与工程系主任王永好、安全技术与工程系主任/院长助理施永乾教授、地理科学与规划系主任许章华教授与各个专业毕业生代表们出席座谈会。

座谈会上,毕业生代表们满怀眷念与不舍,深情回顾在学校度过的青春岁月,分享交流在校期间的成长收获,畅谈未来学习工作的规划愿景,表达了对母校悉心培养的感恩情谊抒发了浓浓的毕业离别之情,围绕学校人才培养、学科建设、创新创业、管理服务等方面为学校发展建言献策。

环境工程专业学生代表林凌婧,赵琦,杨丽阳等同学结合学生组织工作实践和自身学习成长,分享了在服务学生成长、密切师生联系等方面的收获,并从加强学院学生干部获得感、搭建学生与教师常态化交流平台以及优化学院课程设计等方面提出了自己的思考。人文地理与城乡规划专业学生代表班强、魏亮、马勇等同学对专业教学实践环节安排及各年级交流发展等提出了相关建议。地质工程专业学生代表陈彬枫、李佳坤等同学围绕加强对学生职业规划和就业指导,分类为考研、求职学生提供服务等内容进行了具体阐述。

与会老师耐心听取了毕业生代表们提出的意见建议,赞赏同学们的爱校之心,表示就相关问题将进一步跟进与完善,倾心为同学们的成长成才提供更全面细致的服务。

刘朝晖副书记对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,对同学们关心、支持学院发展表示感谢,同时对毕业生们表达了满心祝福和热切期望:一是树立终身学习理念。青年时代是学习的“黄金期”,同学们要坚持向书本学习、向实践学习、向人民学习,努力成长成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是提升综合素质。专业技能外塑,能力素养内育,同学们要不断提升自身的组织协调、沟通表达、应变创新等能力;三是培养团队精神。提高协同精神是顺应时代潮流的表现,同学们要树立大局观念,在团结协作中攻克学习、工作和科研难题,以包容姿态促进共同进步;四是锤炼品德修为。青年成才,以德为先,同学们要踏踏实实修身立德,学会感恩,学会谦让,学会宽容,在人生的道路上走得更正、走得更远。最后,希望所有毕业生在今后能够健康快乐、鹏程万里、捷报频传,以校友的身份常回家看看。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖