设为首页 +  加入收藏
  新闻中心
  首 页   新闻中心   正文

访企拓岗专项||福州大学环境与安全工程学院赴福建省莆田环境监测中心、莆田市生态环境局环境监测站开展调研

信息来源: 发布日期: 2022-09-04 浏览次数:

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位供毕业生选择,2022年8月24号上午福州大学环境与安全工程学院党委李海榕书记,党委刘朝晖副书记,毕进红副院长,院工会郑琪主席,院长助理李响老师,院办公室彭亚鹏主任,团委文鸿莹副书记,吕源财副教授,刘以凡副教授赴福建省莆田环境监测中心、莆田市生态环境局环境监测站开展走访调研,深入了解企业的发展情况、人才需求,进一步深化校企合作,共同促进毕业生高质量就业。福建省莆田环境监测中心站站长刘开国 、莆田市环境监测站站长詹永东、莆田市环境监测站高级工程师陈武强、工程师程秋红、工程师周丽参会交流。

座谈会上,福建省莆田环境监测中心、莆田市生态环境局环境监测站负责人介绍监测站的基本情况、经营情况和人才需求,有针对性的介绍能够提供的就业岗位、薪资待遇以及职业发展前景等;同时,监测站对环安学院近年来为企业输送优秀人才表示感谢,高度评价我院毕业生谦虚谨慎、脚踏实地的工作作风,以及优秀校友将青春与实干风险在一线工作中。

李海榕书记从学院基本情况、办学特点、专业学科布局、人才培养优势、发展前景规划以及毕业生总体情况等方面介绍了学院的发展概况;并表示希望能够与用人单位进一步深入沟通、增进了解,携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥校企合作优势,为毕业生提供更优质的就业岗位。

与会双方围绕着加强学科交流、科研合作,设定企业导师、研究生联合人才定制培养、科研成果落地实践与共享等话题进行深入探讨和交流,进一步拓展校企合作的广度与深度。学院将持续深入与用人单位进行合作,将企业用人标准融入人才培养方案,提升人才培养质量,提升学院复合型人才就业优势。

此次访企拓岗,环安学院深入了解用人单位对院校人才培养、学科建设、就业服务等方面的建议和意见,为不断改进就业指导方式方法及人才培养提供了参考。我院将积极整合科研资源,推进与企业开展多层次、广角度的协同创新,构建高水平科技创新平台;同时注重从“量”到“质”的转变,为毕业生创业就业创造更好条件。



文:郑偲怡 图:福州大学环境与安全工程学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖