当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

访企拓岗专项||福州大学环境与安全工程学院赴中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司开展调研

日期:2023-09-04 发布人: 浏览量:

日前,国务院印发《关于优化调整稳就业政策措施全力促发展惠民生的通知》,要求拓宽渠道促进高校毕业生等青年就业创业。为落实访企拓岗专项行动,持续挖潜创新开拓更多市场化岗位,做实做细就业指导服务,福州大学环境与安全工程学院党委刘朝晖副书记、2020级辅导员廖烨檬、2019级毕业班辅导员黄宝娇带领两名地质工程专业毕业生前往中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司开展调研学习。中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司党委委员、工会主席陈兴卿,中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司人力资源部部长蔡许昌,中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司企业发展部部长(1996级工商管理专业校友)刘勇涛等参与座谈会。

座谈会上,刘朝晖副书记介绍了学院专业设置概况及随行的两名西藏学生就业意愿,并指出学生就业不仅是单纯找个工作,更要着重考虑在工作中如何成长发展;希望能与中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司形成良性互动,建立校企合作平台,推动学生高质量就业。

中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司党委委员、工会主席陈兴卿指出,将全力支持学校“访企拓岗”促就业专项行动,努力为毕业生提供更多优质就业岗位和就业机会。

中铁二十四局福建公司人力资源部部长蔡许昌介绍了公司的岗位需求及人才培养模式,并将对新入职的毕业生进行以校企合作为基础、以综合职业能力培养为核心的技能人才培养。

座谈会上,校企双方围绕毕业生岗位需求、实习实践、人才培养等方面进行了深入交流,并表示后续将进一步加强校企合作,挖掘更多岗位资源,做好毕业生校企培养的无缝衔接。

一审:廖烨檬  黄宝娇 二审:文鸿莹 三审:刘朝晖