当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

奋楫笃行!我院顺利开展“互联网+”创新创业项目挖掘调查研究会

日期:2023-09-04 发布人: 浏览量:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实深学争优、敢为争先、实干争效行动,推进部署创新创业教育工作,4月18日,我院于嘉锡楼三楼第二会议室开展“2023年‘互联网+’创新创业项目挖掘调查研究会”,旨在推进我院创新创业教育改革,挖掘优质创新创业项目,加快培养创新创业人才。参加本次会议的有学院党委刘朝晖副书记、团委文鸿莹副书记、黄宝娇辅导员、环境科学与工程系潘文斌教授、陈晓晨副教授、柯心然老师、安全技术与工程系施永乾教授、余龙星副教授、地理科学与规划系许章华教授、邹亚锋副教授等。

党委刘朝晖副书记从参赛要求、评审要点、优秀案例等方面对“互联网+”、“挑战杯”等创新创业类赛事进行全面解读。随后,刘副书记围绕团队组建、项目发展、提升培训等方面与各位老师进行深入交流,鼓励学院团队发挥学科专业优势,抓住机遇培育优质项目,实现创新创业大赛新突破。

项目交流环节,许章华教授指出要建立完善的参赛项目指导队伍,充分挖掘并整合学校、学院、企业等优质资源,通过跨学院、跨专业的团队实现优势互补。施永乾教授提出要开展创新创业项目讲座培训,系统指导并提升团队的综合能力。此外,各位老师围绕专业创新点和技术层面要求进行热烈讨论,并提出建设性建议。

会议的最后,刘朝晖副书记提出以下三点:

1.为更好的推进双创赛事,学院将通过讲座培训等方式培养学生参赛能力,选拔优秀学子参与双创赛事; 2.建立奖励机制,激励师生参赛激情;3.创立双创工作室,有效培育及管理双创团队,做到项目不断传承拓展。

我院高度重视创新创业工作,本次研究会营造良好创新创业氛围,为后续启动优质项目打下坚实的基础,希望环安学子可以在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

图片:李菲 编辑:陈娅 一审:  廖烨檬 黄宝娇 二审:文鸿莹 三审:刘朝晖