当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

主题教育实践活动 || “六十五载青衿志,绿水青山砥砺行”2023年五四班级风采展

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

2023年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是五四运动104周年。为扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承和弘扬"五四"精神,进一步在我院青年师生中形成深学争优、敢为争先、实干争效的良好氛围,引导和激励我院广大青年师生以生态文明为己任,挺膺担当,砥砺奋斗,以优异成绩迎接母校六十五周年华诞。5月7日下午,我院在博学厅举办“六十五载青衿志,绿水青山砥砺行”2023年五四班级风采展。

中交四航局五公司党委书记江雄先生;校关工委副主任许亚明老师;校团委副书记、学生工作部(处)副部(处)长叶阁泽老师;环安学院党委副书记刘朝晖老师;副院长毕进红老师;院长助理、安全科学与工程系主任施永乾老师;院长助理、党办主任李响老师;院办主任彭亚鹏老师以及院学工组老师们共同参加本次活动。

活动中,环资学子一方面通过PPT的形式从党团建设、文体建设、班风学风建设、思想建设等方面进行全方位多角度的展示,向评委及观众展示出环资青年昂扬进取、不懈拼搏的精神风貌。另一方面,在或灵动或婉转或激昂的背景音乐声中,各班级采用招聘会、《新闻联播》、庭议会、记忆回放等多种形式的情景剧,辅以乐器演奏、独唱合唱、相声、说唱等才艺表演,将专业特色与表演艺术融为一体,展现出环资人独有的魅力。

院党委刘朝晖副书记在观看表演后点评道:“福大环境与安全工程学院“五四”本、硕各班风采展示比赛,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践活动,也是践行“绿水青山就是金山银山”理论,更是“弘扬生态文明,讲好环安故事”生动体现,通过展示,达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目的,真正做到“坚定理想、锤炼党性、推动工作、学做结合”,高质量推进主题教育活动!”

今天,我们满怀对先辈的感恩之心,立下成长之志,秉持五四精神,昂首阔步向前进,秉承着绿水青山就是金山银山的理念,环安青年重任在肩,五四精神的薪火在这里传递,绿水青山的使命在这里召唤,三种精神的智慧在这里闪光,环安青年的梦想在这里飞扬。

五四班级风采展不仅是环安学子一年一度的青春盛会,也是校友院友分享会,校企互动交流会!让我们相约明年再会!

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖