当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

盛世庆华诞 || 喜迎二十大,锦心绣中华

日期:2023-07-27 发布人: 浏览量:

七十三年前,新中国的第一面五星红旗,在天安门广场上冉冉升起。历经峥嵘七秩,祖国母亲风采依旧,而福大学子也如同青春之朝阳,在红旗的飘扬下蓬勃生长,盛世华诞、举国同庆!

在欢度国庆的同时,我院准备了丰富有趣的主题活动——"喜迎二十大,锦心绣中华",为祖国诞辰献上祝福的同时,也向广大师生展现我院风采,向他们普及劳动教育,增进对中国传统文化的了解,并体现同学们饱含爱国情怀的赤子之心。

十字绣是用专用的绣线和十字格布,利用经纬交织的搭十字的方法。其浪漫图案、陶冶情操、修身养性的内涵吸引了众多男女老少。

一个个小小的作品在国庆节这天承载着大家对祖国美好的祝福,为国庆节增添了一份浓浓喜气,一针一线绣出爱国情怀,愿祖国繁荣昌盛,山河无恙。

活动现场气氛热烈,妙趣横生,欢声笑语不断,大家脸上洋溢着幸福的笑容,把对祖国的真情化在针里,融在线中,以十字绣这种独特的方式庆祝新中国成立73周年,用实际行动表达对祖国的无限忠诚和美好祝福。

从开始的无从下手,到后来的轻车熟路,一根根五彩丝线经过福大学子的巧妙搭配,一针一线的绣到衬布上,“欢度国庆”“壮我中华”“天安门城楼”等精美图案纷纷呈现。

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!手持针线,一针针绣出爱国情。愿祖国繁荣昌盛、山河无恙!环安青年们,愿以存心寄华夏,且将岁月寄山河!

B5B39

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖