我院举行新学期全体学生干部大会

日期:2017-03-08 发布人: 浏览量:

为促进新学期学生干部之间形成开拓创新,锐意进取,求真务实,团结的积极向上的精神风貌。环境与资源学院2017年度学生干部大会于3月2日下午在嘉锡楼211室举行。环境与资源学院党委副书记蔡剑英老师,团委书记黄永斌老师参加并作了讲话,学院团委学生主席团,学生会部长及副部长,以及各班班长、团支部书记等100多人参加了会议。

会议伊始,蔡剑英副书记首先对于学生干部提出了新学年的四点要求。一,加强思想政治教育建设,发挥学院特色,重视生态文明宣传教育。学生干部作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者,必须具有较高的政治觉悟和思想品质。以身立教,为人楷模,把学生紧紧地吸引和团结在自己的周围,同时明确自己所肩负的重托严于律己、以身作则二,在高校双一流建设的大方向下要加强学风建设,形成良好的学习氛围。学生干部要有较高的专业素质和合理的知识结构。学习成绩好的干部更容易赢得同学的尊敬和爱戴,更容易建立起自己的威信三,注重环保文化,传承家文化。学生干部个体的素质固然十分重要,但如果集体素质不平衡,就会导致群体领导层的内耗。各位学生干部在性格、气质、能力上彼此取长补短,优化组合,从而形成集体的合力;四,落实自资助工作,使资助工作与社会主义核心价值观相适应。

随后,团委书记黄永斌老师对新学期的学生工作作了具体部署。他强调,一是希望同学们在新学年要保持良好的精神状态。二是积极开展各项竞赛活动,希望同学们对创新创业类活动多实践,从活动中锻炼自己。三是希望学生干部能有较高的思想觉悟,较好的文化修养,“顾大局、识大体”,比其他普通同学多一份责任感。

与会的学生干部认真聆听,更加明确了新学期的奋斗方向,对于学生干部的工作有了更加明确的认识,相信在新的一年,环境与资源学院的学生工作的也必将会取得新的令人骄傲的成绩。