环境与资源学院召开新疆西藏少数民族学生学风建设座谈会

日期:2018-05-13 发布人: 浏览量:

为深入了解环境与资源学院新疆西藏少数民族学生的学习情况,帮助我院新疆西藏少数民族学生解决学业困难、顺利完成学业,2018年5月11日下午,环境与资源学院在嘉锡楼314会议室召开新疆西藏少数民族学生学风建设座谈会。会议由学院副书记刘朝晖老师主持,学院辅导员文鸿莹老师、廖烨檬老师、王晖强老师、程希伦老师及全院各年级新疆西藏学生参加了本次会议。

会议伊始,刘朝晖副书记详细地询问了到场每一位学生的学业及生活情况,并有针对性地给予同学们各方面的建议,叮嘱各位同学将学习放在第一位,努力克服困难,争取获得更优异的成绩。随后,各位年级辅导员对于学生普遍反映的基础知识薄弱、学习节奏跟不上等问题给予了实质性的建议。会议中,副书记刘朝晖老师还邀请了与会的两位学业成绩相对优秀的少数民族学生在会议上分享自己的学习经验和方法。最后,副书记刘朝晖老师强调,在生活上,学院会更充分地了解少数民族的学生的家庭经济情况,精准落实国家的各项扶贫政策,努力保障同学们学习的机会;在学习上,希望同学们能要多和宿舍、班级、专业内的同学进行交流,共勉互助,一起进步;针对学习基础较差的学生,将落实好“一对一”和“集中辅导”的机制,以帮助学生提高学业成绩;学院随时欢迎各位同学多来学院与老师进行面对面的交流。与会的同学们也表示会积极融入学校的氛围,在“双一流”建设中抓住成长成才的机遇。

本次座谈会进一步促进了环境与资源学院新疆西藏少数民族学生的学风建设,希望学院新疆西藏学生在学校和学院的关心和帮助下,努力适应大学生活,克服思想、生活和学习上的困难,早日成为一流优秀人才。

(环资学院 陈双龙供稿)