环境与资源学院团委学生会及研究生会述职大会顺利召开

日期:2021-03-30 发布人: 浏览量:

2021年3月25日下午,环境与资源学院团委学生会、研究生会述职大会在嘉锡楼211会议室召开。本次述职大会的召开旨在对学院团委学生会、研究生会各部门上一学期的工作进行总结,进一步提升团委学生会、研究生会学生干部的政治意识、责任意识和创新意识,培养一批讲使命、有担当的学生干部团队。出席此次会议的领导有环境与资源学院党委刘朝晖副书记、团委文鸿莹副书记以及环境与资源学院团委学生会及研究生会的学生干部。

会议伊始,学院团委学生会主席马苏宁同学上台汇报学院团委学生会学期工作总结,她按照时间轴汇报和总结了一学期以来各部门的学生工作。随后,学院研究生会主席陈金藤同学上台发言。他汇报了学院研究生会一学期以来的工作成果,并表示研究生会将明确职责使命,履行好引领青年、组织青年、服务青年的使命。总体的工作汇报结束后,大会邀请学院党委刘朝晖副书记进行点评。刘副书记首先对一学期以来学院团委学生会、研究生会的工作予以肯定。同时指出工作总结要有总有分,既牢牢把握核心内容也要兼顾细节塑造;在学生工作过程中,要注重团队的交流与合作,在交流合作中碰撞出思想火花。最后,刘副书记对学院全体学生干部提出殷切期望:作为学生干部要提升眼界,学会纵观全局、统筹兼顾。同时要培养责任意识和规划意识,既要保证手头工作不松懈,也要确保后续工作有规划,既做到脚踏实地,又能够仰望星空。

学院团委学生会、研究生会各部门主要负责人依次上台,围绕工作落实情况、成效成果、不足之处、新学期计划等进行了详细的汇报,并对新学期工作提出规划。会议最后,学院团委副书记文鸿莹老师对本次述职大会进行总结并对我院学生干部队伍建设提出希望:希望我院学生干部坚定理想信念、筑牢初心使命,增强责任意识、做事积极主动、练就过硬本领,在不断的自我反省与自我总结中,化解难题、开创新局。

此次环境与资源学院团委学生会、研究生会述职大会的召开,既是新起点,也是新方向。各部门将秉持着“为学院同学服务,为学院发展奉献,助力多彩环资建设”的初心,胸怀环资精神,扬起风帆,不惧风雨继续航行

文/邓水权  图/刘况、周朝军  核/文鸿莹