中国梦 西部行 环资人 ——杰出校友廖翰卿莅临环资学院座谈

日期:2013-11-04 发布人: 浏览量:

6月25日上午,福州大学优秀校友、福建省龙岩市长汀县策武镇担任副镇长、环资学院08级毕业生廖翰卿学长受邀在嘉锡楼314进行专题访谈,为学弟学妹们讲述他的志愿经历,并且分享了自己对于学习工作以及对于人生的感悟。我院党委书记王秀萍老师、团委书记黄永斌老师以及我院部分学生共同参加了此次活动。
      在汶川地震发生后,廖翰卿的同学要到四川参与抗震救灾志愿活动,而由于种种原因,最后,他代替了这位同学参与了志愿活动,于是便开启了这一段不平凡的经历。“用一年的时间,做一辈子受益的事情。”这是翰卿学长说过最多也最让人印象深刻的话。虽然灾区的生活条件非常艰苦,但一想到自己所做的一点一滴的努力都将使得灾区人民尽快从灾难中走出来,走向美好的明天,翰卿学长坚持下来了。一年里,翰卿学长收获得不仅是工作能力的提高,更是心灵的成长,观念的转变以及素质的提升。在奉献青春的同时,翰卿学长也不忘充实自己,在他的努力下,他于09年考取了北京大学的研究生。关于考研,他也和我们分享了他的心得,“无论你在哪个岗位,你一定要保持学习的热情和学习的精神”翰卿学长对于大四即将走上工作岗位的毕业生以及学弟学妹们这样说。
      廖翰卿学长在幽默风趣的谈话中与我们分享了他不平凡的人生经历以及这一路走来所总结的心得体会,使我们受到了深刻的启发。“这世上没有多少人能做什么轰轰烈烈的大事,平平淡淡脚踏实地做好每一件事情,那也是很伟大的贡献。”在未来的人生道路上,我们应该更加关注于每一件平凡的小事,认真做好每一件小事,只要我们脚踏实地,只要我们刻苦肯干,那么我们的未来终究会是不平凡的!
                                                                                          环境与资源学院团委学生会记者团     戴璐泓