当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

寻觅秋韵,情聚旗山——环安学院举办退休教职工重阳节主题活动

日期:2024-10-16 发布人: 浏览量:

为了贯彻落实全国教育大会,营造尊师重教的良好氛围,10月14日,环安学院举办了“寻觅秋韵,情聚旗山”重阳节主题活动,邀请全体离退休老教师情聚大学城,上午,游览美丽的旗山湖公园,在金秋的阳光下,湖水波光粼粼,大家在如诗如画的自然环境中拍照留念,记录下美好时光。随后,一行人前往晋江楼福州大学校史馆参观。在讲解员的娓娓道来的讲解中,在场的老教师们纷纷回忆起学院个人与福大同成长的往事,尤其是大家发现挂在校史馆墙上的高声锵老师的学生证,勾起老教师们浓浓的回忆,现场欢声笑语不断。中午,老教师们自发在嘉锡楼环安学院会议室举办了座谈会,李海榕书记专题汇报环安学院近5年来接续奋斗发展成就,讲述了我们学院长达24年申请博士点一任接着一任干、一代接着一代砥砺前行的历程。她表示,学院取得的成绩离不开退休老教师们夯实的基础,对老教师们为学院建设发展所做的贡献表示衷心感谢。与会的老教师们也分享了自己在福大三尺讲台上的经历,对习近平总书记在全国教育大会讲话中所指出“教育是强国建设、民族复兴之基”深有感触,希望我们年轻教育工作者能够遵循习近平总书记的教导“执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,培养好社会主义建设者和接班人!

座谈会气氛温馨而热烈,直到下午第一节上课的铃声响起,老教师们才依依不舍离开会场。座谈会后,李海榕书记还陪同老同志们一起乘坐校内的“小白”环游旗山校区。一路上,大家感受到校园日新月异的变化,赞叹不已,感慨万千。此次重阳节活动不仅仅是学院一年一度夕阳红传统温暖的关怀,更是环安学院尊师重道、庆祝全国第40个教师节具体活动载体。

文字:罗奕帆

图片:林瑛琦