当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦 || 我院开展国庆系列活动

日期:2024-10-10 发布人: 浏览量:

盛世华诞 举国同庆

热烈庆祝国庆佳节

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,福州大学环境与安全工程学院携手建筑与城乡规划学院,于10月1日在旗山校区举行了以“盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦”为主题的国庆系列活动。

本次活动形式多样,涵盖手绘明信片、知识竞赛、寄语打卡等内容,有力地深化了同学们对传统文化的认知以及对社会主义核心价值观的理解。同学们以饱满的热情表达对祖国的诚挚祝福,充分展现出新时代青年的责任与担当,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

一、手绘家国梦,心燃爱国情——手绘明信片活动

为庆祝新中国75周年华诞,我院学子以手绘明信片的方式,用国旗、天安门、福字等有意义的图案,简洁而深情地向伟大祖国传达热爱与祝福之情。每一笔线条都饱含着对祖国的深深眷恋,每一抹色彩都绽放着青春的爱国热忱。

二、传承爱国情怀,激扬时代力量——爱国知识竞赛活动

参与爱国知识答题活动,我院学子不仅对传统文化的深厚底蕴和丰富内涵有了更深刻的理解,同时也对祖国发展建设的历史脉络有了更加清晰的认识。在这个过程中,他们丰富了知识储备,进一步激发了内心深处对祖国的热爱之情。知识的碰撞,思想的交流,让爱国情怀在竞赛中不断升温。

三、翰墨抒情怀,礼赞新时代——寄语打卡活动

同学们在宣纸上尽情挥毫,以庄重的笔触书写对祖国的诚挚祝福,同时深刻反思并规划个人在新时代中的角色与责任。他们将个人理想与国家愿景紧密相连,生动地展现出“同心筑梦,共谱华章”的坚定爱国情感。决心与热忱在字里行间喷薄而出,彰显着新时代青年的担当与使命。

活动总结

此次国庆系列活动意义非凡,不仅极大地丰富了学生的校园文化生活,更激发了他们对祖国的深情厚爱和强烈的民族自豪感。

相信在未来的新征程中,我院学子必能以实际行动回馈社会、报效祖国,尽显环安青年的责任与担当,为实现中国梦贡献自己的智慧与力量!

文字:环境与安全工程学院

图片:环境与安全工程学院