当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

寻踏八闽,奋进征程,我院暑期“三下乡”社会实践队出征!

日期:2023-08-06 发布人: 浏览量:

2023年7月7日下午,福州大学环境与安全工程学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨志愿服务活动启动仪式在嘉锡楼211顺利举行。学院党委刘朝晖副书记、团委文鸿莹书记以及社会实践队队员参加了本次仪式,拉开了环境与安全工程学院暑期“三下乡”社会实践活动的帷幕。

此次暑期社会实践活动,旨在切实引导青年学生了解国情社情民情、提高社会化能力,凝聚实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大青春力量,引导环安青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,上好环安学子实践思政课。

我院共组建7支重点实践队,队员们将紧紧围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,追寻习近平总书记“三进下党”足迹,传承红色基因,做到“身入”基层,“心到”基层,扎实推进主题教育实践活动。弘扬生态文明理念,赋能乡村振兴战略,为建设人与自然和谐发展的现代化新格局添砖加瓦。

刘朝晖副书记对实践队员提出了几点希望:

一、提升自我,团结协作

突出专业优势,每位队员要发扬友爱、志愿、互助的精神,服从集体的安排,互帮互助。并结合当地特色更好地服务实践队、服务社会;

二、安全在心,做好保障

每位队员都要紧紧围绕在临时党、团支部周围,牢牢树立安全第一的思想,行前做好周密的计划,充分保障自身安全,确保活动顺利有效开展;

三、广泛宣传,树立形象

及时反馈实践成果,以实际行动展现福大学子积极进取,健康向上的良好精神风貌,发扬环安学子的光荣传统和优良作风,传播青春正能量。

讲好环安故事,弘扬生态文明。暑期社会实践的号角已经吹响。实践队将坚定信念、志存高远、脚踏实地在社会服务中开启学院大学生暑期三下乡活动的新篇章,做时代的弄潮儿。

文字:王琼 图片:王琼 编辑:陈娅 一审:廖烨檬 黄宝娇 王淏 二审:文鸿莹 三审:刘朝晖