当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

“百年红色魂,深情系党川”实践队(一)“乡”识第一天,下党初印象

日期:2023-08-06 发布人: 浏览量:

有这样一支队伍,他们选择在盛夏奔赴偏远村寨,积极寻访调研,守护美丽乡村。

他们就是福州大学环境与安全工程学院“百年红色魂,深情系党川”暑期社会实践队!

此队由学院党委刘朝晖副书记、院团委文鸿莹书记、思政辅导员黄宝娇与邹亚锋老师带队,我院各专业研究生和本科生共计10名学生骨干自发组成,奔赴宁德市寿宁县下党乡追寻习近平总书记“三进下党”足迹,在下党乡深入开展学习调研,学习习近平“四下基层”思想,立足专业特色,将理论知识与实践相结合,践行习近平生态文明思想之“两山”理论。

七月十一日,迎着熹微的晨光,集结的号角吹响实践队员们以最饱满的精神状态整装待发,

几经周转,历经近七个小时的车程,实践队顺利抵达宁德市寿宁县下党乡。在稍事休息后,队员们大致参观并熟悉周边环境,有条不紊地做好准备工作,扎实有序推进实践活动。

实践队员张柏涵说:“今天是我们宁德下党乡实践队三下乡的第一天,为期七天的社会实践即将开始,为此我们做好了充分的前期准备工作。一路舟车劳顿,我们终于来到了期待已久的下党乡,开启红色之旅。初到下党乡,让我印象最深的就是下党乡的每个地方都有与党相关的字样和建筑,说明下党乡的乡亲们是真的热爱党,敬重党,感谢党的。希望我们能够在这里收获满满,坚定始终跟随党的决心,为祖国建设贡献自己的力量。”

实践队员吴锦航说:“我们怀揣着一颗炙热的心来到下党乡,前有习近平总书记三进下党扶贫脱贫,今有我们福大环安学子前来学习滴水穿石精神,坚定信心,积极建设美好家园。我满心热情,期待接下来这几天的红色之旅。”

实践队员李和生说:“随着夜幕的降临,绿水青山的下党村,恢复了夜的宁静,随着景观灯的亮起,山村又热闹起来了,灯光把沿街的民房照得别有一番韵味,色彩斑斓中,洋溢着温暖和温馨。小河的流淌声,将我们带入小时候乡的回忆,虫鸣蝉叫声,让我们远离了都市的喧嚣,体会到了不一样的宁静。”

贡献青春力量,勇担时代重担。在接下来的行程中,实践队必将做到学思用贯通、知信行统一,用实际行动践行初心使命。一起期待实践队接下来的风采吧!

文字:王琼  图片:王琼  编辑:陈娅  一审:廖烨檬 黄宝娇 王淏  二审:文鸿莹  三审:刘朝晖