当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

教育教学思想大讨论 我院顺利召开本科基础课程学习交流专题座谈会

日期:2024-06-02 发布人: 浏览量:

为进一步贯彻落实学校教育教学思想大讨论的总体要求,提升本科生教育管理水平,5月22日下午4时,我院于嘉锡楼314召开本科基础课程学习交流专题座谈会。我院党委刘朝晖副书记、阳富强副院长、数学与统计学院周勇老师、2022级环境工程班主任陈巧珊老师、学工组各辅导员及21名相关学生参加会议。

会上,刘朝晖副书记首先向同学们说明了召开本次座谈会的目的,鼓励大家畅所欲言,有困难及时寻求帮助,随后深入了解了在场同学的高数课重修情况,以及所在专业、生源地、高中选科等个人信息,倾听同学们在高数学习中遇到的困惑和难题。刘朝晖副书记表示,数学是一门逻辑性很强的学科,学习态度很关键。同学们要培养积极主动性,制订详细的学习计划,肯下功夫,多做练习,虚心求教,为将来升学做好准备。同时,学院也将认真梳理分析大家的需求,改进教学方法,加强师生联系。

紧接着,周勇老师从专业课教师的角度出发,为同学们提供了学习高数的建议。他强调,学校每学期都开设了重修班,尽力满足同学们的需求,大家要珍惜时间、抓住机会,尽早补缺补漏。当下,网络学习资源十分丰富,同学们可以充分利用慕课等线上平台获取课程资料。学习过程中,应抓住重点和薄弱点,有针对性地看视频、做笔记,并在课后消化总结、举一反三,才能灵活应对各类题目。此外,数学答题还必须注重步骤的严谨性和符号的书写规范,避免在考场上无谓失分。

本次会议作为沟通交流的纽带,增进了学生对学院的信任和支持,也激发了同学们刻苦学习、奋发进取的意愿。下一步,我院将继续做好学风建设,推动本科生教育提质增效。

文字:福州大学环境与安全工程学院

图片:福州大学环境与安全工程学院