当前位置: 首 页 > 图片新闻 > 正文

环境与安全工程学院召开教育教学思想与综合改革大讨论工作推进会

日期:2024-03-05 发布人: 浏览量:

为积极响应学校教育教学思想与综合改革大讨论工作,2024年2月27日下午,环境与安全工程学院在嘉锡楼314第二会议室举办教育教学思想与综合改革大讨论工作推进会。学院党政班子全体成员与会,会议由党委书记李海榕主持。

会上,阳富强副院长结合前期工作部署要求,介绍了学院教育教学思想与综合改革大讨论工作的总体推进情况以及拟定的《环境与安全工程学院教育教学思想与综合改革大讨论工作方案》,提出接下来学院将主要以学习调研、专题报告、研讨交流三种形式开展大讨论工作。同时,他还介绍了学院本科教学层面推进教学思想与综合改革的总体方案。毕进红副院长对研究生教育层面推进教学思想与综合改革的拟定方案做了介绍,提出以问题为导向,以目标为引领的工作原则,重点将围绕13个问题开展好研讨工作。刘朝晖副书记介绍了学生工作层面的方案,提出将从构建大思政体系、提升学生的实践能力和创新精神、思政宣传平台建设、一站式社区服务、深化校企合作育人模式等层面推进教学思想与综合改革。

在与会人员充分讨论后,李海榕书记做总结发言。她指出,当前,学院教育教学思想与综合改革大讨论要从研讨阶段同步进入到落实阶段,一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实立德树人根本任务;二要将教育教学思想与综合改革与深入实施学校“1445”战略工程和“争列更多世界一流建设学科”的攻坚战百条任务相契合;三要以新一轮本科教育教学审核评估反馈意见和研究生教育教学发展问题及学院“一号工程”——环境工程博士点申报为重点,全面开展教育教学思想与综合改革大讨论。

本次推进会是环境与安全工程学院教育教学思想与综合改革大讨论的专题研讨和工作部署会,将引导全院师生员工进一步统一思想、提升理念、凝聚共识,为全方位提升学院教育教学水平和人才培养质量而努力。

福大环安 全媒体中心

文字:罗奕帆