活动风采

“职”等你来 || “阳春送岗” 福州大学2023届化学化工生物医药类春季专场双选会圆满举办

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

据报道,我国今年高校毕业生数量将达1158万人,创历史新高。《政府工作报告》提出,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。党的二十大报告提出,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系。促进高校毕业生就业是固本工程、民生工程、民心工程。高校毕业生就业工作需要各方持续高度关注,落实落细稳就业举措。

为拓宽就业渠道,优化就业服务,4月1日上午,由福州大学学生工作部(处)主办,福州大学化学学院、石油化工学院、环境与安全工程学院、材料科学与工程学院、生物科学与工程学院、数字中国研究院(福建)六院联合承办的“阳春送岗”福州大学2023届毕业生化学化工生物医药类专场双选会在福州大学旗山校区嘉锡广场联合如期而至。

忙碌的志愿者们,脚步匆匆,守在现场各个角落提供帮助,工作人员穿梭在会场指引方向,现场稳中有序,忙而不乱。

毕业生们手持简历,详细询问企业信息,认真进行现场面试,怀揣对未来的无限期许,力求找到一份自己热爱的工作。

学生工作部(处)魏金明处长、叶阁泽副处长、就业指导中心赵燕松主任、各学院党政领导、毕业班辅导员与用人单位、应聘学生深入交流,了解招聘需求和现场面试情况。

企业招聘人员耐心详细地,向毕业生们介绍单位概括,毕业生们积极与招聘单位交流,展现自我,追逐梦想。

就业指导,简历“门诊”,就业中心汪静筠、张婉娟老师现场指导同学们简历修改,面试技巧,耐心询问就业意向,亲切热情答疑解惑,解读就业政策信息,提供全方位就业指导服务。

提前谋划,主动对接,创新举措,积极拓宽企业引才纳才渠道,各学院将持续助推,毕业生实现更高质量更充分就业!

27167

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖