活动风采

访企拓岗专项 || 福州大学环境与安全工程学院赴三达膜环境技术股份有限公司开展调研

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署及 “深学争优、敢为争先、实干争效”行动,2023年2月14日,环境与安全工程学院党委副书记刘朝晖、副院长阳富强、团委副书记文鸿莹、辅导员黄宝娇赴三达膜环境技术股份有限公司调研交流。中国水利企业协会脱盐分会会长郭有智、 秘书长谭子雷,三达膜环境技术股份有限公司总经理方富林、总工程师洪昱斌、项目部廖丹洁(98级环境工程校友)、海外事业部林静,市场部林秀莉,人力资源部吴娇眉等参会交流。

会谈中,三达膜环境技术股份有限公司总经理方富林介绍了企业的人才需求,以及三达膜深耕膜技术开发与应用领域开创新型材料、提供整体膜污染清洗、阻垢加药、微生物控制等全套技术解决方案的丰富经验。

中国水利企业协会脱盐分会会长郭有智介绍了中国水利企业协会脱盐协会的行业标准建设、国际交流与合作、教育培训、技术交流与推广等工作,并表示,要注重环保工作技术交流,让新媒体的力量推动环保科技的传播范围。

98级环境工程校友廖丹洁表示在校生可尽早进入企业,做好职业生涯规划,培养工程实践能力。

党委副书记刘朝晖在会谈中对三达膜在环保领域的重要贡献表示高度肯定,同时热烈欢迎三达膜公司的优秀毕业生返校为在校本科生进行职业生涯规划的分享,让本科生的专业知识与工程实践相结合,打造“产、学、研”人才价值链。

随后,阳富强副院长介绍了环安学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并希望加深校企合作,强化人才培养。

校企双方加强创新育人合作,共同搭建就业平台,开展人才培养、技术创新、科学研究等方面的密切合作从而实现共赢共享,努力开创校企合作新标杆,为环保事业发展作出更大的贡献。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖