实践育人

开班仪式 || 我院第五期宣传骨干培训开班仪式顺利举行!

日期:2022-12-13 发布人: 浏览量:

2022年12月6日,我院第五期宣传骨干培训班于嘉锡楼211顺利开班!与会领导和嘉宾有福州大学党委宣传部许志铭副部长、环境与安全工程学院党委刘朝晖副书记、环境与安全工程学院团委文鸿莹副书记以及各年级辅导员老师。参加开班仪式的有本期参训学员共60余人参加线下仪式,其余学员参与线上仪式,共计120人。

首先,主持人介绍出席开班仪式的领导老师,并由与会领导及嘉宾为四位学院宣传骨干代表颁发记者证。

随后,环安学院优秀宣传骨干代表陈娅发言。经历了学院公众号的成长和全媒体中心的成立,陈娅同学在宣传工作中经验丰富,并作为培训班的学姐与本期学员们交流,如何做好宣传工作、创作宣传精品。

第一,举旗定向,打造品牌是关键; “讲好环安故事,弘扬生态文明”,这是我们的定位,也是打造环安特色品牌的关键。

第二,增强本领,“三新”“四力”是要求;“内容为王”是宣传人员要坚守的原则,只有不断提高专业素养,才能创作出优质的作品。

第三,守正创新,多元融合是目标;唯有做到,才能让宣传工作在千帆竞发中立主导、在百舸争流中立主流,真正做到“讲好环安故事,弘扬生态文明”。

学院团委副书记文鸿莹老师领誓,全体宣传骨干进行开班宣誓。在宣传骨干铿锵有力的声音中,我们感受到了每位学员做好宣传工作的使命感和决心。

开班仪式的最后环节是学院党委副书记刘朝晖讲话。刘朝晖副书记表示,在过去的一年中,学院坚守思想宣传舆论阵地,以“讲好环安故事”为初心,以“弘扬生态文明”为使命,做好新闻宣传工作,取得可喜的成绩。增强历史自信和文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,建设社会主义文化强国,需要在座的每一位青年的共同努力。

作为新时代的宣传骨干,必须高举马克思主义的伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以立为本,立破并举,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲大局、讲品位、讲责任。坚决抵制低俗庸俗媚俗,用健康向上的文艺作品和做人处事陶冶情操、启迪心智、引领风尚。

增强“听” “说” “读” “写” 的能力,做一名新时代“全能型”的媒体人,即做到:“听”懂师生心声、“说”清生态方案、“读”懂世界形势、“写”好时代问卷。最后,刘书记希望大家通过培训班的训练,打好“听”、“说”、“读”、“写”的“组合拳”,做一名新时代“全能型”的媒体人!

此次宣传骨干培训开班仪式顺利开展,将会帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果、了解国情、认识社会、提高思想政治素质、坚定理想信念,顺应新时代要求,发出新青年最受欢迎的声音。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖