当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

以诗之名,青春颂华夏 || 五四青春诗会活动顺利举办

日期:2024-05-23 发布人: 浏览量:

为进一步增强青年学生的社会责任感与使命感,并激励青年学子在新时代传承弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,我院于5月19日上午在铜盘校区举办了“以诗之名,青春颂华夏”五四诗会活动,以此共贺祖国七十五周年华诞、纪念五四运动105周年,展现时代青年的蓬勃朝气。

诗词作为中华优秀传统文化,历经千年我们仍能从中感受历史积淀与文化根基。本次活动内容丰富多彩,拼贴诗词将分散的词句素材重组成句,新颖且易于创作,现场准备有与“五四青春”主题紧密相关的可拼贴素材词句,同学们利用提供的素材词句,围绕建国75周年、五四运动105周年等主题进行自由创作,将词句拼贴成意蕴深长的诗篇。

活动过程中,志愿者们积极热情地为同学们提供指引,详细讲解活动规则,共同营造一个和谐、积极的氛围。同学们纷纷展现出卓越的文学素养和出色的创作才华,拼贴作品不仅展示了对五四精神的深刻理解,更体现了新时代青年的责任与担当。在拼贴诗篇的创作过程中,同学们的爱国热情和社会责任感得到了极大的激发,对青春的意义有了更加全面而深入的理解。

青春诗韵颂华夏,锦绣河山赋华章。此次活动以诗词的形式传递了对祖国的美好祝愿以及对新时代青年责任与担当的热切呼唤,在传承红色经典,弘扬优秀传统文化之中丰富精神世界,是青年学子对五四精神的继承与弘扬,更体现了新时代青年的青春力量。

福大环安 全媒体中心

文字:福州大学环境与安全工程学院团委学生会