当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

雷锋精神伴我行,环安学子显担当(五)|| 见字如面,以雷锋精神续写青年时代担当

日期:2023-04-25 发布人: 浏览量:

雷锋只走过短短22年历程,但他的思考,他的追求,都被他用诚挚的心写进了日记。虽然只有初中文化程度,他却留下了几百篇闪耀着共产主义思想光辉,充满着理性思考的日记。平实朴素而简练生动的语言,信手拈来却恰到好处的修辞,极富感染力。为传承和践行雷锋精神,将雷锋的精神与当代志愿者的感悟进行巧妙的结合,环安学院勤工部于3月10日举办“见字如面,以雷锋精神续写新年代”活动。

在明信片的前半部分,我们精选了雷锋同志的日记摘录。这些文字,是雷锋精神的直接体现,也是他对生活、对人民、对社会的真挚情感的流露。通过这些文字,我们可以更加深入地了解雷锋的内心世界,感受他那颗永远为人民服务、永远充满热情的心。而在明信片的后半部分,我们特意留出空白,供志愿者们书写自己的心得体会。这是一个让当代人与雷锋进行跨越时空的对话的机会。每一个志愿者,都可以在这里分享自己在践行雷锋精神过程中的所思所感,可以是对雷锋精神的理解,也可以是对自己志愿服务经历的反思。通过这样的活动,我们希望能够激发更多的人对雷锋精神的认同和实践。

雷锋精神,人人可学;奉献爱,处处可为。今天的中国青年,一样可以有与雷锋同志一样“处处为国家着想”的赤子之心,一样可以选择“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。当今世界,正处百年未有之大变局,时代需要我们,雷锋精神在激励我们,我们环安学子作为新时代有为青年应当拿稳接力棒,继续向前,不断探索创新,努力提升自己的专业素养,积极关注社会热点问题,投身公益事业,提高社会责任感与使命感,为解决环境问题贡献自己的智慧和力量,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。