心理教育

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 心理教育 > 正文

环境与安全工程学院第六届心理情景剧大赛

日期:2022-05-22 发布人:环境与安全工程学院 浏览量:

校园心理情景剧充分地展现了大学生在学习、生活,以及人际交往中发生的故事。它扣人心弦的剧情、峰回路转的结局令人着迷,直击灵魂的拷问、抚慰心灵的暖语温暖人心。

为进一步提高我院学生心理健康水平,推动心理健康教育工作的开展,同时配合疫情防控的需要,福州大学环境与安全工程学院第六届心理情景剧大赛于4月24日在线上顺利开展。

2021级资源循环科学与工程演绎的《不共贷天》讲述了女主由于攀比心理想要为自己和男朋友购买昂贵的商品,但找家人要钱无果,陷入苦恼,一个人在酒吧喝闷酒,被网贷人员盯上,在网贷人员的忽悠下贷了一笔巨款,催债的短信和电话渐渐找上了女主,经过网贷人员的恐吓威胁以及男朋友的劝导下,女主认识到自己的错误,痛定思痛,女主和男朋友选择报警,在警察、家人、朋友等帮助下,女主还清了网贷,不法网贷分子也受到到了应有的惩罚。

2021级研究生5班带来的《迷失》主人公茜茜认为舍友玲玲的失踪是因为自己不够好而导致的,产生幸存者综合征,一直心存自责,爸爸妈妈和老师同学的陪伴安慰下,茜茜的情绪渐渐好起来,只是失踪的玲玲仍在她的心里挂上了一把沉重的枷锁,好在最后找到了玲玲。

2021级安全工程团队表演的《谍战之诈骗风云》中学生张伟外号大聪明,家庭条件一般,但却爱慕虚荣,喜欢超前消费,相信了诈骗团伙的高薪兼职,被骗走不少钱。黑土,表面上是诈骗头目白云的徒弟,实则为警方安排在白云身旁的内线,在警方的调查取证下将诈骗团伙其抓捕归案。这个节目提醒大家树立正确的消费观念,不要盲目攀比。