当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

产学研合作||我院与精导信息技术有限公司携手共进

日期:2023-11-23 发布人: 浏览量:

11月17日下午,环境与安全工程学院-精导信息技术有限公司产学研合作基地共建座谈会在精导信息技术有限公司举行。我院党委刘朝晖副书记、地理科学与规划系主任许章华教授、邹亚锋副教授、吴聘奇博士,精导信息技术有限公司总经理张三阳、副总经理龚小军等出席本次座谈会。

会议伊始,精导信息技术有限公司副总经理龚小军介绍了精导公司的发展历史、核心业务及近年来与高校的合作成效。精导信息技术有限公司成立于2011年,总部注册于厦门,并在福州、深圳、武汉、成都、南昌等地设有子公司和办事处,部署有研发、销售和技术服务团队,公司的主要业务有无人机、三维扫描、激光Liadar、倾斜摄影测量、探地雷达设备及相关解决方案。张三阳总经理表示,希望与我院在地理、遥感、测绘、生态环境等方面深入开展产学研合作,推进企业业务优化升级与高质量发展。

我院党委刘朝晖副书记介绍了学院基本情况以及地理系团队近年来组织、参与的各类竞赛。学院近年来高度重视学生创新创业实践能力的提升,积极组织参加了互联网+、全国大学生自然资源科技作品大赛等竞赛,并取得较为显著的成效,如“凋”虫小技作品获得福建省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。刘副书记建议,校企双方可以依托于产学研合作基地,在地理、环境、安全等领域开展务实合作;同时可以进一步利用学院正在建设的一站式学生社区 ,展示企业产品与校企产学研合作成果,做到校企联动、校企共建、校企共同发展。

随后,刘副书记代表学院为精导信息技术有限公司授牌。该产学研合作基地将重点融合福州大学地理与生态环境研究中心、地理科学与规划系和精导信息技术有限公司的特色和优势,在产学研领域开展深入合作。

授牌后,双方进一步开展探讨交流,形成共识。双方同意依托新成立的产学研合作基地,先期以资源环境遥感方向的项目为抓手,共同推动双方人才培养、科学研究与社会服务能力的提升,为乡村振兴和福建省“四大经济”贡献校企力量。

D47D7