当前位置: 首 页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

战略合作框架协议签署||我院与福建省华厦能源设计研究院有限公司携手共进

日期:2023-09-15 发布人: 浏览量:

福州大学环境与安全工程学院 2023-09-11 19:35 发表于福建

9月8日下午,我院与福建省华厦能源设计研究院有限公司签署战略合作框架协议,签约仪式在福州大学旗山校区国家大学科技园2号楼举行。我院副院长阳富强教授、环境系主任王永好研究员及我院教师代表;华厦院副总经理陈开作、经营管理部主任陈元军、生态环保分院院长罗竞、能源所所长陈振亮出席本次签约仪式。

签约仪式前,双方围绕科技深化合作开展座谈交流。仪式伊始,我院阳富强副院长对华厦能源设计研究院有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的专业设置、研究领域、科研优势、科研成果等方面进行介绍。

华厦院陈开作副总经理介绍到,福建省华厦能源设计研究院有限公司创建于1958年,是一家国有独资,以建筑工程、生态环保和安全科技为主业,专业门类齐全的综合性科研设计技术服务和咨询企业。在介绍自身基本情况、业务集群及优势等方面后,陈副总经理盛赞福州大学环境与安全工程学院,并表示作为福建省环境与安全领域人才培养和科学研究的重点基地,我院在科学研究、高水平人才培养、社会服务等方面发挥着极其重要的作用,希望与我院在生态环境、安全及能源等方面深入开展产学研合作,推进企业高质量发展。

签约仪式上,双方分别围绕合作项目开展深⼊交流,并就框架协议内容及合作落实落地进行探讨。达成共识后,双方代表签订战略合作框架协议。

签约仪式后,华厦能源设计研究院有限公司一行前往参观我院在福州大学旗山校区国家大学科技园2号楼的实验室。

双方希望以此次签约交流为契机,充分发掘利用各自优势资源,围绕双方关切的合作领域、合作项目,共同构建长期稳定的项目合作关系,不断深化合作层次、拓展合作空间、提高合作水平、实现合作共赢,共同开启深度多元化合作新局面。

文字:环境系

图片:环境系