当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

环境与安全工程学院召开巡察整改专题民主生活会

日期:2024-04-04 发布人: 浏览量:

2024年4月3月上午,环境与安全工程学院在嘉锡楼三楼第二会议室召开巡察整改专题民主生活会,学院处级党员领导干部参加了会议,校党委常委王心晨副校长、校党委巡察三组刘玮组长、校党委组织部黄滨副部长、校巡察办衷欢副主任出席了会议。

会上,李海榕同志汇报了巡察整改专题民主生活会会前准备情况、征求意见情况,并代表学院领导班子作了对照检查。

随后,学院5位处级党员领导干部紧扣专题民主生活会主题,结合校党委三组巡察学院反馈意见,立足个人工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项严格对照巡察反馈意见,逐一依次开展自我批评,其他班子成员对其开展批评。

王心晨副校长对此次民主生活会进行了深刻点评。他指出,此次专题民主生活会组织准备充分,严格按照规定程序开展对照检查,批评与自我批评到位,达到预期目的和效果,并对学院领导班子提出了三点希望:一要加强学习,强化整改工作落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的一系列重要指示精神和党中央、省委、校党委关于巡视巡察工作的部署要求,压紧压实整改主体责任,不折不扣地抓好巡察反馈意见的整改落实工作。二要注重结合,强化整改成果转化。希望环安学院领导班子能够高度重视巡察整改成果转化工作。要提高政治站位,注重把巡察整改与学院各项工作相结合,全面转化巡察整改各项成果,使学院发展再上新台阶。三要聚焦中心,强化重点工作推进。2024年是学院“一号工程”环境科学与工程一级学科博士点冲刺年。全院上下要利用好巡察整改的有力契机,凝心聚力、团结一致,全力以赴打好博士点申报“攻坚战”;要进一步加大学院人才引进特别是高层次人才引进的力度,为学院高质量发展提供有力人才支持和智力保障。