当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

争优争先 争效 || 环安学院团委学生会述职大会顺利召开

日期:2024-03-26 发布人: 浏览量:

为学习两会精神,树立大局全面意识,明确部门负责人意识,推动我院团委、学生会组织发展建设,总结2023年度学院团委学生会各部门工作,进一步提升学生干部的责任意识和创新意识,促进部门间相互学习,2024年3月14日下午,环境与安全工程学院在嘉锡楼211召开团委学生会述职大会。

出席此次会议的领导有环境与安全工程学院党委副书记刘朝晖、团委书记文鸿莹及学生干部。

会议伊始,学院团委学生会主席团成员先后上台汇报其分管的学院部门学期工作总结,按照时间顺序报告了一学期以来各部门的学生工作及所获成效,总结提炼了上一学期的收获与反思。

学院团委学生会各部门主要负责人依次上台,围绕工作情况概述、成效成果展示、经验教训反思、未来工作规划等进行了详细的汇报。各部门负责人在本学期工作落实情况的基础上,积极展望新学期工作的方向,结合部门自身情况汇报具体的计划,以全新的姿态迎接新学期工作的到来。

在每位学院学生会主席团成员以及各部门负责人汇报结束后,学院党委刘朝晖副书记都进行了点评。

首先对一学期以来学院团委学生会的工作给予了肯定,同时针对不同的部门指出其存在的问题和需要改进的地方,希望各部门在职能上进行更深入的挖掘,在实践中进行创新,及时总结和复盘。同时,刘朝晖副书记还指出,希望各部门能够走出学院甚至是走出学校沟通交流经验,拓宽部门在工作中的思路,脚踏实地稳步向前,将学院的工作带上新的台阶。

在总体的工作汇报结束后,文鸿莹老师对本次述职大会进行总结并对我院学生干部队伍表示肯定、给予希望:希望我院学生干部认真学习两会精神,树立大局全面意识,明确部门负责人意识,深刻领会中央党校要求年轻干部要做到的五个自觉的精神内涵,筑牢信仰之基、补足精神之钙,进而根据实际条件,将理论与实践相结合,多与指导老师探讨学生工作,拓宽工作思路,提高工作效率,不忘初心,开拓创新。

此次环境与安全工程学院团委学生会述职大会的召开,是对过去的总结,也是对未来的起航,我院各部门将秉持着“为学院同学服务,为学院发展奉献,助力多彩环安建设”的初心,坚定信念,奋勇前行。

文字:福大环安团委学生会记者团

图片:福大环安团委学生会记者团