当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 正文

主题教育:环境与安全工程学院召开清廉教育座谈会

日期:2023-06-20 发布人: 浏览量:

为弘扬廉洁文化,建设清廉校园,走好职场路。6月9日,我院于东楼教学楼召开以“坚守底线 不越红线”为主题的教育讲座,学院党委副书记兼纪委书记刘朝晖书记主讲,环安学院2023届全体毕业党员参加。

讲座伊始,刘朝晖书记以古往今来,清廉是中华民族的传统美德作为切入点,引出了毕业生党员如何在新征程中不迷失自我、抵制诱惑的时代之问。

刘书记从清廉是中国共产党的优良传统、自我革命是跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案、全面从严治党是党永远在路上的证明这三个大方面列举大量实例,结合贯彻党的二十大精神,强调要加强毕业生党风廉政教育,层次鲜明、思路清晰地阐述了涵养廉洁品格的重要性和必要性。

刘书记指出,毕业生党员们只有在思想境界上,强化党、群众、责任、自律四种意识;在道德修养上,做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好“五慎”;在实际行动上,把好家庭廉政关、重点岗位关、廉政监督关“三关”,才能守住政治关、权利关和生活关。

刘书记对即将走入工作岗位的同学提出了三点殷切的期望:一是要坚定信念,廉洁从业,二是心有所畏,行有所止,三是律己修身,拒腐防变。在未来的岗位上不乱伸手,让“严”与“实”成为自己人生的主基调,做风清气正的环安人。

廉洁主题教育会后,环安学院2023届全体毕业生党员面向党旗郑重宣誓,在誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。