活动风采

筑梦助学铸人 || 福建省生态环境厅举行“环保奖学金”签约捐赠仪式

日期:2023-11-16 发布人: 浏览量:

正值福州大学六十五周年校庆之际,为培养生态环境保护专业人才,帮扶家庭经济困难学生,福建省生态环境厅关心下一代工作委员会对我院环境保护类专业在校大学生给予关怀,在我院设立“环保奖学金”。2023年10月18日,福建省生态环境厅关工委与我院党委举行“环保奖学金”签约捐赠仪式。

福建省生态环境厅关工委常务副主任江勇、机关党委专职副书记、关工委副主任李荣寿、关工委秘书长曾宪华、福建省辐射环境监督站站长陈东军、机关党委二级调研员、关工委副秘书长李建新、关工委副秘书长兼办公室主任柯瑞荣、关工委办公室副主任侯临春、福州大学校友总会副会长兰荣嵩、福州大学环境与安全工程学院党委书记李海榕、党委副书记刘朝晖、工会主席潘文斌、团委书记文鸿莹出席本次签约仪式。

B3F97

福建省生态环境厅关工委常务副主任江勇提出,希望能与学院进一步加强联系沟通,通力合作,充分发挥学校培养作用与社会关爱作用,促进生态保护专业人才培养;强化党建工作建设,并以党建带动关工委的建设发展,建立长期稳定的合作关系,提高人才培养的连续性。

112837

福建省生态环境厅机关党委专职副书记、关工委副主任李荣寿指出,此举是为了更好的关注环保专业学生的成长,培养环保事业接班人,在学生心中埋下环保的种子,未来更好地投身到环保建设工作中来;通过“环保奖学金”,让学生提前感受环保事业大家庭的温暖。并希望以此次交流为契机,充分发掘利用各自优势资源,围绕环保生态问题,共同构建长期稳定的合作关系,实现合作共赢。

12A1AD

福州大学环境与安全工程学院党委书记李海榕介绍了我院学科发展情况、学生就业升学情况等,并就福建省生态环境厅对我院工作的大力支持表示感谢,并表示,将着力推进学生高质量培养工作。同时,希望能与福建省生态环境厅达成产学研合作,促进科研转化落地,拓展专业领域。

12719E

教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。福建省生态环境厅将关心下一代成长成才与助力学生学业发展相结合,将关爱化作润物春风。同时,希望环安学子能饮水思源,开拓进取,以优异的成绩服务人民,建设祖国。

文:欧阳花

图:福建省生态环境厅关工委 环境与安全工程学院