活动风采

访企拓岗专项 || 福州大学环境与安全工程学院赴天马微电子股份有限公司开展调研

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

为贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,2月14日上午,福州大学环境与安全工程学院党委副书记刘朝晖、副院长阳富强、团委副书记文鸿莹和辅导员黄宝娇前往厦门天马显示科技有限公司进行实地调研并座谈交流。公司厦门区域招聘负责人江竹青、招聘经理颜锦坡、朱玉滨,环安部负责人郭鹏辉、98级安全工程颜颖等六位院友等参与此次交流。

座谈会中,阳富强副院长介绍学院及学科概况,并表示,天马微电子环安部与学院的环境工程、安全工程专业较为契合,后续可开展相应的实习活动。

公司厦门区域招聘负责人朱玉滨介绍了公司概况及人才培养体系,并希望有更多的优秀人才能加入厦门天马显示科技有限公司,在环安部发挥专业才能。

招聘负责人江竹青提出,当学生具备担当意识,可更好的在岗位上横纵发展。截止目前,共有13名环安校友加入天马大家庭;在今年应届毕业生中,已有7名环安学子预录取。

18环安部负责人郭鹏辉提到,校企双方可以加强实践合作,使学生快速适应企业:学校发展人才进入企业,培养好他们的思维积极性,进而企业可以帮助人才进行跨越式发展,帮助新生力量将理论与实践结合,实现从学校到职场的转变。

刘朝晖副书记提出,希望深入搭建校企合作新平台,逐步探索出一条“校地合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,形成产学研用多方联动。

98级校友颜颖专家表示电子产业日新月异,学生学习的教材也需要经常融合实践内容进行更新,以更好培养学生的职业素养。05级校友许马德认为当前时代发展迅速,人机发展趋势日益明显,学校可探索人机教学的深入。08级校友李志汉是公司的资深工程师,他表示,安全工程专业中,做好“本质安全”的学习尤为重要。11级校友叶慧宝表示,理论教学与实际运用有所区别,学生在学习过程中可逐步参与实践,才能将理论更好的运用于工作中。16级校友苏礼仙建议,学生应该尽早了解社会的全面要求,对安全方面应该具备更高层次的知识;学校也可以为学生增加工作技能方面的竞赛,培养学生学习工作技能的意识。21级校友柯汝福分享了自己的经验,他认为学生应该注重在学生工作中的能力培养以及底层工作经验的积累,并介绍了公司高质量保障的生活设备以及安全设施情况。

本次访企拓岗专项行动为学院在学生专业素养以及工作素质的培养上提供了宝贵的经验,促进了校企双方的合作交流,有利于不断提升人才培养质量,学生高质量就业,实现校企共赢。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖