通知公告

日期:2023-07-28 发布人: 浏览量:

5月25日下午,环境与安全工程学院2023届毕业生“百日冲刺”就业去向座谈会于嘉锡楼314会议室召开。党委刘朝晖副书记、研究生毕业班辅导员文鸿莹、本科生毕业班辅导员黄宝娇与毕业班未就业学生进行交流。

座谈会上,刘朝晖副书记分析了环境与安全工程学院2023届毕业生考研、考公数据,提醒同学们就业的必要性和紧迫性。同时,强调了在面试过程中专业技能、实践经验和沟通能力等方面的重要性。他还向同学们介绍了一些常见的招聘流程和注意事项,帮助同学们更好知晓企业招聘规律和流程。

首先,毕业生代表介绍了自己的基本情况,包括就业意愿和就业情况等,以及自己正在就业时遇到的各种问题及困惑,如专业性不强、对口度不高、缺少相关项目和实习经验等,希望老师们能提供解决方案。

随后,刘朝晖副书记针对同学们提出不同问题给出建议并指出,在就业过程中,不要害怕失败,要尽量多去尝试,增加面试相关经验。强调要扩大增加的就业范围,不要局限于某个方面。同时,要充分利用一切可利用的资源,把握机会,提高自己的专业能力,多和学院老师沟通交流。

最后,刘朝晖副书记对毕业班同学提出三点期望:一要脚踏实地,树立正确的就业观、择业观、从业观,从实际出发,从长远出发,选择适合自己的就业方式,发扬福大人沉稳朴实的行事风格和精益求精的严谨态度,脚踏实地做好本职工作,争做新时代的奋斗者、踏实力行的实干家;二要勇担使命,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,“立大志、明大德、成大才、担大任”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,展现年轻一代敢闯敢拼、勇于担当的青年本色,书写自己人生的广阔华丽的篇章;三要开拓创新,破除思维定势,不断拓宽知识广度和思考深度,持续提升创新思维和创新能力,努力为实现高水平科技自立自强贡献力量。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖