实践育人

第五期宣传骨干培训第二讲||全媒体时代,如何做好校园网络精品创作

日期:2023-04-19 发布人: 浏览量:

4月10日,环安学院第五期宣传骨干培训班第二讲在嘉锡楼3楼第二会议室顺利进行。本次培训邀请到福州大学团委组织宣传部部长林敏老师与学员们围绕 “全媒体时代,如何做好校园网络精品创作”主题,开展研讨活动。

研讨伊始,林敏老师为学员们介绍了学校团委宣传工作的品牌特色与亮点,同时详细解答了培训前收集到的相关问题,主要围绕校园媒体创作如何做好创新、如何进行技能提升等方面,给予了详细的指导。

在了解我院团委宣传部门的工作构成后,林敏老师针对发展规划和技能提升这两个方面提出了提升路径,建议宣传骨干立足学院的微信公众号平台,创新工作形式,拓展视频号创作,打造专业化、规范化的新媒体平台。

紧接着,林敏老师结合自身宣传工作经验,分享了如何做好校园精品。林老师指出,要做好创新,首先需要发散思维、多想多做,把握好新时代媒体人“四力”;需要时刻保持敏锐的嗅觉,捕捉校园生活的精彩瞬间,洞察新闻内容的深层内涵;还需要积极学习同类型优秀校园媒体,积极与学校的宣传口径进行合作与交流。

随后,学院宣传骨干代表围绕主题展开研讨,并就工作中遇到的疑惑和想法等方面积极进行提问,林敏老师一一为学员们耐心解答。

最后,学院辅导员廖烨檬对讲座进行总结,提出本次研讨交流会让学院的宣传队伍重新审视和梳理现阶段的工作,也更加清晰地认识到当前的不足,也希望学员们积极思考、交流分享,碰撞出属于自己的火花。

本次培训班深化了宣传骨干们对于宣传工作的认知,为学院新媒体人进行校园媒体创作提供新的方向,让同学们收获如何做好精品创作的思路。

文:福州大学环安学院 图:福州大学环安学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖