当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

缘起地矿 辉煌环安丨福州大学泉州校友会地矿环安分会成立大会圆满举行

日期:2023-11-16 发布人: 浏览量:

“缘起地矿,辉煌环安”。为向母校65岁华诞献礼、凝聚泉州校友的情谊,10月21日下午,福州大学泉州校友会地矿环安分会成立大会隆重召开,各方环安校友怀着对母校的热爱,带着对校友的真情,共襄盛会。

福州大学校党委副书记张星、校友总会程玉敏会长、环安学院党委李海榕书记、环安学院唐点平院长、环安学院刘朝晖副书记;泉州市鲤城区人民政府区长王克思、泉州市政府办公室主任苏汉庭、泉州市经贸学院院长黄敬前、原泉州信息工程学院校长黄克安;福州大学资产经营公司总经理谢生林,福州大学泉港校区石化学院副院长王文栋、福州大学晋江校区先进制造学院副院长陈晓,福州大学测试中心副主任陈全成等领导和嘉宾应邀出席会议。参加会议的还有省内各兄弟校友会代表以及近两百名在泉州地区工作生活、泉州籍地矿环安的校友们。

会前,全体与会人员奏唱国歌,并共同观看了福州大学校庆宣传片和学院宣传片,了解学院近年来在教学、科研、人才培养、社会服务、国际交流等方面的最新进展和取得的成就。

会议表决通过了《福州大学泉州校友会地矿环安分会章程》、《福州大学泉州校友会地矿环安分会会费标准》、《福州大学泉州校友会地矿环安分会财务管理规定》,经过表决选举产生第一届理事会、秘书处组织机构及成员名单,88级校友黄志胜任会长,85级校友陈维通任秘书长兼常务副会长。

福州大学泉州校友会地矿环安分会首任会长黄志胜致辞,他对校友会隆重召开表示热烈祝贺,为校友会成为学校与校友之间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要平台表示无比欣慰,相信校友会是学院和校友爱的双向奔赴。

泉州校友会会长魏腾雄致辞,他对福大泉州校友会地矿环安分会的成立表示热烈的祝贺,并表示福州大学泉州校友会是一个活跃的校友沟通平台,每年面对泉州校友举办校友乒乓球、羽毛球比赛等丰富多彩的文体活动,在年末更是举办隆重的年终校友大聚会。期待矿环安分会泉州校友们的加入,为福大泉州校友会增添新的活力,注入新的血液。

福州大学环安学院党委书记李海榕教授致辞,她赞赏地矿、环资、环安的广大泉州校友在各自的领域内务实进取的精神风貌,对他们取得骄人的业绩表示充分肯定,并希望校友们对学院的工作提出宝贵意见和建议,为母校,为环安学院的发展出谋划策,继续推动校友与学院在人才培养,就业创业等方面的合作,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。

福州大学校友总会会长程玉敏致辞,福州大学党委副书记张星致辞,并向地矿环安分会首任会长黄志胜授分会牌。

随后,由校院领导授牌、颁发聘书,福州大学校友总会程玉敏会长授予福建省天力卫浴科技有限公司产学研合作基地牌匾。福州大学环安学院院长唐点平授予泉州市科恩智能装备技术研究院工程管理人才教育基地牌匾。

接着,福州大学环安学院党委书记李海榕向黄志胜、陈维通颁发福州大学环境与安全工程学院校友会副会长聘书,向黄苏东颁发福州大学环境与安全工程学院校友工作办公室主任聘书,向郑琪颁发福州大学环境与安全工程学院校友工作办公室副主任聘书。

福州大学泉州校友会地矿环安分会向刺桐奖助学基金捐资五万元人民币。

最后,举行福大泉州校友会地矿环安分会授牌仪式,由福州大学校友总会会长程玉敏向分会会长黄志胜授会长牌;唐点平院长向分会秘书长陈维通授秘书长牌;黄志胜会长向分会常务副会长、分会副会长授牌;陈维通秘书长向分会常务副秘书长、分会副秘书长授牌;陈伟平常务副会长、吴茂明常务副会长、何丽宁常务副会长分别向分会理事授牌。

大会进入尾声。主持人宣布分会成立大会圆满成功,对龙岩、厦门两地贺信表示感谢,表示泉州校友会地矿环安分会将不负众托,热心服务校友,扩大校友会影响,促进校友开展多层次交流合作,加强与母校、学院及兄弟校友会的互动,为校友事业和母校、学院发展做出更大贡献。

文:高树磊、泉州校友会地矿环安分会

图:泉州校友会地矿环安分会